Parafuso ao molho de brócolis com carne seca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão parafuso 500g
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 maço grande de brócolis, limpo e sem os talos
  • - Sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
  • - Queijo parmesão, ralado
  • - 500g de carne seca
  • - 1 cebola, picada
  • - 4 dentes de alho, picados
  • - 200g de champignon, em fatias
  • - 500ml de creme de leite fresco

modo de preparo

  • 1. Comece colocando a carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando.
  • 2. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
  • 3. Retire a carne seca da panela e desfie.
  • 4. Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola.
  • 5. Junte a carne seca desfiada, a pimenta dedo de moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve.
  • 6. Cozinhe o brócolis, escorra e reserve.
  • 7. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • 8. Junte o brócolis, o champignon, o creme de leite e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • 9. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
  • 10. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 11. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 12. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 13. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de brócolis, a carne seca desfiada e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 14. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana e licor
Bolo de banana e licor
12 porções
130 Minutos
Pão de queijo recheado para festas
Pão de queijo recheado para festas
25 porções
80 Minutos
Mousse de Tomate seco
Mousse de Tomate seco
20 porções
15 Minutos
Salmão ao molho branco com cenoura
Salmão ao molho branco com cenoura
2 porções
120 Minutos
Drink de Cereja
Drink de Cereja
1 porções
5 Minutos
Almôndegas à Moda Brasileira
Almôndegas à Moda Brasileira
8 porções
60 Minutos
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora
7 porções
30 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
4 porções
45 Minutos
Torta Rapidez de Doce de Leite
Torta Rapidez de Doce de Leite
6 porções
50 Minutos
Torta gelada de amendoim
Torta gelada de amendoim
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.