Parafuso ao molho de brócolis com carne seca

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão parafuso 500g
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 maço grande de brócolis, limpo e sem os talos
  • - Sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
  • - Queijo parmesão, ralado
  • - 500g de carne seca
  • - 1 cebola, picada
  • - 4 dentes de alho, picados
  • - 200g de champignon, em fatias
  • - 500ml de creme de leite fresco

modo de preparo

  • 1. Comece colocando a carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando.
  • 2. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
  • 3. Retire a carne seca da panela e desfie.
  • 4. Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola.
  • 5. Junte a carne seca desfiada, a pimenta dedo de moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve.
  • 6. Cozinhe o brócolis, escorra e reserve.
  • 7. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • 8. Junte o brócolis, o champignon, o creme de leite e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • 9. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
  • 10. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 11. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 12. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 13. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de brócolis, a carne seca desfiada e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 14. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Picolé de limão
Picolé de limão
7 porções
45 Minutos
Bomba de chocolate
Bomba de chocolate
null
60 Minutos
Pasteizinhos à Genovesa
Pasteizinhos à Genovesa
10 porções
25 Minutos
Pate de abobrinha
Pate de abobrinha
4 porções
10 Minutos
Peixe ensopado
Peixe ensopado
4 porções
40 Minutos
Sopa de Cenoura
Sopa de Cenoura
2 porções
30 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
14 porções
85 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
5 porções
30 Minutos
Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
5 porções
30 Minutos
Filé de Tilápia assado ao molho branco
Filé de Tilápia assado ao molho branco
6 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.