Parafuso ao molho de brócolis com carne seca

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão parafuso 500g
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 maço grande de brócolis, limpo e sem os talos
  • - Sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
  • - Queijo parmesão, ralado
  • - 500g de carne seca
  • - 1 cebola, picada
  • - 4 dentes de alho, picados
  • - 200g de champignon, em fatias
  • - 500ml de creme de leite fresco

modo de preparo

  • 1. Comece colocando a carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando.
  • 2. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
  • 3. Retire a carne seca da panela e desfie.
  • 4. Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola.
  • 5. Junte a carne seca desfiada, a pimenta dedo de moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve.
  • 6. Cozinhe o brócolis, escorra e reserve.
  • 7. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • 8. Junte o brócolis, o champignon, o creme de leite e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • 9. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
  • 10. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 11. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 12. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 13. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de brócolis, a carne seca desfiada e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 14. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Fanta
Bolo de Fanta
24 porções
35 Minutos
Churros
Churros
20 porções
20 Minutos
Pudim de micro-ondas de leite condensado
Pudim de micro-ondas de leite condensado
8 porções
10 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
10 porções
25 Minutos
Bolo gelado - Receita da sogra
Bolo gelado - Receita da sogra
1 porções
60 Minutos
Paella de frutos do mar
Paella de frutos do mar
6 porções
55 Minutos
Raspadinha de uva
Raspadinha de uva
6 porções
10 Minutos
Camarão ao curry
Camarão ao curry
2 porções
5 Minutos
Mousse de açaí com banana
Mousse de açaí com banana
10 porções
10 Minutos
Galinhada
Galinhada
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.