Pudim de tapioca super cremoso e fácil
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de tapioca granulada
- - 1 litro de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 3 ovos
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 xícara de açúcar
- - Coco ralado a gosto para polvilhar
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, coloque a tapioca e cubra com o leite. deixe hidratar por pelo menos 30 minutos.
- 2. em uma panela, misture o leite condensado, os ovos e a manteiga. leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 3. acrescente a tapioca hidratada ao creme e continue mexendo até engrossar.
- 4. despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada.
- 5. leve ao forno preaquecido a 180°c em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
- 6. deixe esfriar, desenforme e polvilhe coco ralado por cima.
- 7. sirva gelado e aproveite!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.