Espaguete a Siracusa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 400 gr de espaguete
  • - 2 berinjelas médias
  • - 10 azeitonas pretas sem caroço
  • - 2 pimentões grandes
  • - 1 e 1/2 kg de tomates maduros
  • - 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 4 dentes de alho esmagados
  • - 1 colher de sopa de alcaparras
  • - 6 colheres (sopa) de anchovas picadas
  • - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • - Basílico picado grosso, sal e pimenta.

modo de preparo

  • 1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos, mantendo a casca.
  • 2. Remova a pele dos pimentões, grelhando-os na chama do fogão, raspando com uma faca e lavando-os em água fria; retire as sementes e corte-os em quadradinhos.
  • 3. Refogue o alho no azeite, junte as berinjelas e mexa bem, acrescente os tomates, sem pele e sem semente, picados.
  • 4. Deixe ferver por alguns minutos.
  • 5. Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras, a anchova e o basílico, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
  • 6. Cozinhe o espaguete, “al dente”, escorra-o e coloque-o numa travessa funda, polvilhe o queijo ralado, cubra com o molho bem quente, mexa e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos
Cookies de aveia crocantes e saborosos
Cookies de aveia crocantes e saborosos
12 porções
45 Minutos
Pave Prestigio
Pave Prestigio
10 porções
30 Minutos
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
10 porções
60 Minutos
Picolé Chicabom
Picolé Chicabom
12 porções
30 Minutos
Sanduiche no Croissant
Sanduiche no Croissant
2 porções
15 Minutos
Sorvete caseiro fácil
Sorvete caseiro fácil
8 porções
10 Minutos
Polenta mole com molho de carne moída
Polenta mole com molho de carne moída
8 porções
45 Minutos
Torta Holandesa com Prestígio
Torta Holandesa com Prestígio
12 porções
50 Minutos
Docinho de Morango
Docinho de Morango
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.