Espaguete a Siracusa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 400 gr de espaguete
  • - 2 berinjelas médias
  • - 10 azeitonas pretas sem caroço
  • - 2 pimentões grandes
  • - 1 e 1/2 kg de tomates maduros
  • - 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 4 dentes de alho esmagados
  • - 1 colher de sopa de alcaparras
  • - 6 colheres (sopa) de anchovas picadas
  • - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • - Basílico picado grosso, sal e pimenta.

modo de preparo

  • 1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos, mantendo a casca.
  • 2. Remova a pele dos pimentões, grelhando-os na chama do fogão, raspando com uma faca e lavando-os em água fria; retire as sementes e corte-os em quadradinhos.
  • 3. Refogue o alho no azeite, junte as berinjelas e mexa bem, acrescente os tomates, sem pele e sem semente, picados.
  • 4. Deixe ferver por alguns minutos.
  • 5. Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras, a anchova e o basílico, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
  • 6. Cozinhe o espaguete, “al dente”, escorra-o e coloque-o numa travessa funda, polvilhe o queijo ralado, cubra com o molho bem quente, mexa e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate ligth
Bolo de chocolate ligth
10 porções
60 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
10 porções
60 Minutos
Bolinhos de Peru Light
Bolinhos de Peru Light
10 porções
60 Minutos
Café Capuccino
Café Capuccino
1 porções
10 Minutos
Carne de panela ceseira
Carne de panela ceseira
4 porções
45 Minutos
Paella de panela de pressão
Paella de panela de pressão
6 porções
30 Minutos
BomBom Prestígio
BomBom Prestígio
Muitos bombons
30 Minutos
Massa de torta salgada
Massa de torta salgada
8 porções
25 Minutos
Bolo de maçã de liquidificador
Bolo de maçã de liquidificador
25 porções
40 Minutos
Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.