Espaguete a Siracusa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 gr de espaguete
  • - 2 berinjelas médias
  • - 10 azeitonas pretas sem caroço
  • - 2 pimentões grandes
  • - 1 e 1/2 kg de tomates maduros
  • - 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 4 dentes de alho esmagados
  • - 1 colher de sopa de alcaparras
  • - 6 colheres (sopa) de anchovas picadas
  • - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • - Basílico picado grosso, sal e pimenta.

modo de preparo

  • 1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos, mantendo a casca.
  • 2. Remova a pele dos pimentões, grelhando-os na chama do fogão, raspando com uma faca e lavando-os em água fria; retire as sementes e corte-os em quadradinhos.
  • 3. Refogue o alho no azeite, junte as berinjelas e mexa bem, acrescente os tomates, sem pele e sem semente, picados.
  • 4. Deixe ferver por alguns minutos.
  • 5. Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras, a anchova e o basílico, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
  • 6. Cozinhe o espaguete, “al dente”, escorra-o e coloque-o numa travessa funda, polvilhe o queijo ralado, cubra com o molho bem quente, mexa e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Bicho de Pé Fit
Bicho de Pé Fit
1 porções
15 Minutos
Batida de abacaxi e vinho
Batida de abacaxi e vinho
4 porções
5 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
3 porções
200 Minutos
Bebida de limão e cereja
Bebida de limão e cereja
1 porções
5 Minutos
Rondelli Caseiro
Rondelli Caseiro
15 porções
30 Minutos
Rocambole de forno
Rocambole de forno
12 porções
120 Minutos
Cafta
Cafta
30 porções
40 Minutos
Frango com quiabo ao molho
Frango com quiabo ao molho
6 porções
60 Minutos
Avocado Toast - Ana Maria Brogui
Avocado Toast - Ana Maria Brogui
1 porções
20 Minutos
Bombom de brigadeiro com morango
Bombom de brigadeiro com morango
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.