Espaguete a Siracusa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 gr de espaguete
  • - 2 berinjelas médias
  • - 10 azeitonas pretas sem caroço
  • - 2 pimentões grandes
  • - 1 e 1/2 kg de tomates maduros
  • - 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 4 dentes de alho esmagados
  • - 1 colher de sopa de alcaparras
  • - 6 colheres (sopa) de anchovas picadas
  • - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • - Basílico picado grosso, sal e pimenta.

modo de preparo

  • 1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos, mantendo a casca.
  • 2. Remova a pele dos pimentões, grelhando-os na chama do fogão, raspando com uma faca e lavando-os em água fria; retire as sementes e corte-os em quadradinhos.
  • 3. Refogue o alho no azeite, junte as berinjelas e mexa bem, acrescente os tomates, sem pele e sem semente, picados.
  • 4. Deixe ferver por alguns minutos.
  • 5. Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras, a anchova e o basílico, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
  • 6. Cozinhe o espaguete, “al dente”, escorra-o e coloque-o numa travessa funda, polvilhe o queijo ralado, cubra com o molho bem quente, mexa e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Souflé de Cenoura
Souflé de Cenoura
1 porções
30 Minutos
Camarão empanado
Camarão empanado
20 porções
50 Minutos
Drink de Verão
Drink de Verão
1 porções
5 Minutos
Balinha de leite ninho
Balinha de leite ninho
30 porções
20 Minutos
Espetinho de mussarela
Espetinho de mussarela
6 porções
30 Minutos
Duxelle de cogumelos
Duxelle de cogumelos
2 porções
15 Minutos
Bolo de farofa
Bolo de farofa
15 porções
50 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
5 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
11 porções
50 Minutos
Maionese verde das hamburguerias
Maionese verde das hamburguerias
null
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.