Espaguete a Siracusa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 400 gr de espaguete
  • - 2 berinjelas médias
  • - 10 azeitonas pretas sem caroço
  • - 2 pimentões grandes
  • - 1 e 1/2 kg de tomates maduros
  • - 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 4 dentes de alho esmagados
  • - 1 colher de sopa de alcaparras
  • - 6 colheres (sopa) de anchovas picadas
  • - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • - Basílico picado grosso, sal e pimenta.

modo de preparo

  • 1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos, mantendo a casca.
  • 2. Remova a pele dos pimentões, grelhando-os na chama do fogão, raspando com uma faca e lavando-os em água fria; retire as sementes e corte-os em quadradinhos.
  • 3. Refogue o alho no azeite, junte as berinjelas e mexa bem, acrescente os tomates, sem pele e sem semente, picados.
  • 4. Deixe ferver por alguns minutos.
  • 5. Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras, a anchova e o basílico, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
  • 6. Cozinhe o espaguete, “al dente”, escorra-o e coloque-o numa travessa funda, polvilhe o queijo ralado, cubra com o molho bem quente, mexa e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Waffle americano
Waffle americano
6 porções
20 Minutos
Pipoca Amanteigada e Temperada
Pipoca Amanteigada e Temperada
2 porções
15 Minutos
Panetone de churros
Panetone de churros
null
50 Minutos
Quiabada Baiana Verdadeira
Quiabada Baiana Verdadeira
8 porções
100 Minutos
Pudim de sorvete com calda de chocolate
Pudim de sorvete com calda de chocolate
12 porções
80 Minutos
Macarrão com Champignon frescos e shimeji
Macarrão com Champignon frescos e shimeji
4 porções
30 Minutos
Macarrão na fôrma
Macarrão na fôrma
5 porções
40 Minutos
Cheesecake com geleia de morango
Cheesecake com geleia de morango
15 porções
60 Minutos
Bolo de chocolate especial
Bolo de chocolate especial
null
55 Minutos
Glacê marmore
Glacê marmore
1 porções
20 Minutos