O famoso Gnocchi Zena
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Ingredientes do nhoque:
- - 500g de Batata Roxa
- - 100g de parmesão ralado
- - 100g de farinha de trigo
- - Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- Ingredientes do molho:
- - 1kg de tomates maduros
- - 1 cebola média picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 folha de louro
- - 1L de água quente
- - 1/4 xícara de azeite de oliva
- - sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- Nhoque zena
- 1. Para começar, cozinhe as batatas com casca para que não absorvam água. descasque e amasse as batatas. espere esfriar. acrescente metade da farinha, o queijo parmesão, a noz moscada, o sal, a pimenta e misture até os ingredientes incorporarem. transfira a massa para uma superfície lisa e continue misturando até a massa desgrudar das mãos, caso precise, acrescente mais farinha.
- 2. Pegue um pouco da massa e vá enrolando para que fique redonda e comprida. corte do tamanho que desejar seu nhoque. leve uma panela ao fogo médio, adicione água até a metade e cozinhe os nhoques. quando subirem para a superfície, retire. monte o prato com o nhoque e o molho, deixando um espaço no meio do prato para colocar o queijo derretido.
- Molho zena
- 3. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe até dourar. acrescente os tomates sem pele e sem sementes junto com a água. adicione o sal, a pimenta do reino e deixe até cozinhar. acrescente a folha de louro e desligue. transfira esse molho para um liquidificador ou um processador e bata até chegar a consistência de molho.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.