O famoso Gnocchi Zena

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes do nhoque:
  • - 500g de Batata Roxa
  • - 100g de parmesão ralado
  • - 100g de farinha de trigo
  • - Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • Ingredientes do molho:
  • - 1kg de tomates maduros
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 folha de louro
  • - 1L de água quente
  • - 1/4 xícara de azeite de oliva
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • Nhoque zena
  • 1. Para começar, cozinhe as batatas com casca para que não absorvam água. descasque e amasse as batatas. espere esfriar. acrescente metade da farinha, o queijo parmesão, a noz moscada, o sal, a pimenta e misture até os ingredientes incorporarem. transfira a massa para uma superfície lisa e continue misturando até a massa desgrudar das mãos, caso precise, acrescente mais farinha.
  • 2. Pegue um pouco da massa e vá enrolando para que fique redonda e comprida. corte do tamanho que desejar seu nhoque. leve uma panela ao fogo médio, adicione água até a metade e cozinhe os nhoques. quando subirem para a superfície, retire. monte o prato com o nhoque e o molho, deixando um espaço no meio do prato para colocar o queijo derretido.
  • Molho zena
  • 3. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe até dourar. acrescente os tomates sem pele e sem sementes junto com a água. adicione o sal, a pimenta do reino e deixe até cozinhar. acrescente a folha de louro e desligue. transfira esse molho para um liquidificador ou um processador e bata até chegar a consistência de molho.
  • Fondue zena
  • 4. Derreta o queijo e acrescente a manteiga, o leite, o sal e misture até os ingredientes incorporarem.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom ferrero rocher caseiro
Bombom ferrero rocher caseiro
20 porções
30 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
6 porções
40 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
55 Minutos
 Torta de manteiga escocesa do Pica Pau
Torta de manteiga escocesa do Pica Pau
8 porções
50 Minutos
Lanche de tortilha enrolada com peito de peru
Lanche de tortilha enrolada com peito de peru
7 porções
25 Minutos
caipirinha de limão do nezin
caipirinha de limão do nezin
1 porções
5 Minutos
Frango ao curry
Frango ao curry
6 porções
45 Minutos
Amendoim salgado
Amendoim salgado
6 porções
20 Minutos
Pão de Ló de Fubá
Pão de Ló de Fubá
24 porções
35 Minutos
Antepasto de berinjelas
Antepasto de berinjelas
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.