Penne à moda do sul

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de camarões médios, limpos
  • - 2 sachês de hodashi
  • - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • - 6 lulas médias cortadas em anéis
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 500 ml de creme de leite fresco
  • - 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
  • - 1 pacote de macarrão tipo penne cozido

modo de preparo

  • 1. Tempere os camarões com 1 sachê de hondashi e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • 2. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • 3. Junte a lula e refogue por 2 minutos.
  • 4. Acrescente os camarões e frite até que mude de cor (cerca de 3 minutos).
  • 5. Adicione o hodashi restante, o sal e o vinho, e deixe evaporar por 2 minutos.
  • 6. Junte a farinha de trigo dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e mexa até encorpar.
  • 7. Acrescente o creme de leite e a cebolinha, misture bem e retire do fogo, sem deixar que ferva.
  • 8. Regue sobre o macarrão e sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Cação à milanesa ao molho tártaro
Cação à milanesa ao molho tártaro
6 porções
50 Minutos
Xarope de Chocolate
Xarope de Chocolate
1 porções
5 Minutos
Rabanada com leite de coco e tofu
Rabanada com leite de coco e tofu
3 porções
35 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
10 porções
40 Minutos
vinho quente com maça
vinho quente com maça
5 porções
10 Minutos
Filé de piramutaba ao forno
Filé de piramutaba ao forno
5 porções
40 Minutos
Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
6 porções
80 Minutos
Sequilho de Maizena
Sequilho de Maizena
1 porções
60 Minutos
Caldo verde com calabresa e bacon
Caldo verde com calabresa e bacon
6 porções
30 Minutos
Cowpirinha
Cowpirinha
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.