Penne à moda do sul

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de camarões médios, limpos
  • - 2 sachês de hodashi
  • - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • - 6 lulas médias cortadas em anéis
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 500 ml de creme de leite fresco
  • - 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
  • - 1 pacote de macarrão tipo penne cozido

modo de preparo

  • 1. Tempere os camarões com 1 sachê de hondashi e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • 2. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • 3. Junte a lula e refogue por 2 minutos.
  • 4. Acrescente os camarões e frite até que mude de cor (cerca de 3 minutos).
  • 5. Adicione o hodashi restante, o sal e o vinho, e deixe evaporar por 2 minutos.
  • 6. Junte a farinha de trigo dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e mexa até encorpar.
  • 7. Acrescente o creme de leite e a cebolinha, misture bem e retire do fogo, sem deixar que ferva.
  • 8. Regue sobre o macarrão e sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de queijo de liquidificador
Bolo de queijo de liquidificador
7 porções
45 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Vatapá
Vatapá
6 porções
25 Minutos
Batida de abacaxi e vinho
Batida de abacaxi e vinho
4 porções
5 Minutos
Maminha com Tempero de Azeitona
Maminha com Tempero de Azeitona
8 porções
90 Minutos
Sanduíche de queijo derretido
Sanduíche de queijo derretido
1 porções
10 Minutos
Mandioca frita cremosa
Mandioca frita cremosa
64 porções
60 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos
14 BIS drink
14 BIS drink
1 porções
5 Minutos
Cheese Plates
Cheese Plates
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.