Penne à moda do sul
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 500 g de camarões médios, limpos
- - 2 sachês de hodashi
- - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- - 6 lulas médias cortadas em anéis
- - 1 colher (chá) de sal
- - 4 colheres (sopa) de vinho branco
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 500 ml de creme de leite fresco
- - 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
- - 1 pacote de macarrão tipo penne cozido
modo de preparo
- 1. Tempere os camarões com 1 sachê de hondashi e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- 2. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- 3. Junte a lula e refogue por 2 minutos.
- 4. Acrescente os camarões e frite até que mude de cor (cerca de 3 minutos).
- 5. Adicione o hodashi restante, o sal e o vinho, e deixe evaporar por 2 minutos.
- 6. Junte a farinha de trigo dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e mexa até encorpar.
- 7. Acrescente o creme de leite e a cebolinha, misture bem e retire do fogo, sem deixar que ferva.
- 8. Regue sobre o macarrão e sirva imediatamente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.