Sopa de mandioca com frango desfiado
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 600 g de mandioca limpa
- - 3 dentes de alho amassados
- - 1/2 cebola picadinha
- - Azeite para refogar
- - Sal a gosto
- - Páprica doce para temperar
- - Cheiro-verde fresco a gosto (salsinha e cebolinha)
- - Frango já desfiado e temperado
modo de preparo
- 1. Em uma panela comece refogando o alho e a cebola no azeite
- 2. Após dourar, adicione a mandioca
- 3. Acrescente água até cobrir as mandiocas e tempere com a páprica e o sal
- 4. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos
- 5. Veja como está o cozimento da mandioca, se ainda estiver um pouco dura, adicione mais água e deixa por mais 10 minutos
- 6. Após cozida e ainda com caldo, apague o fogo
- 7. Com a ajuda da colher, tente retirar o fiapo grande do meio das mandiocas
- 8. Adicione o cheiro-verde
- 9. Apague o fogo e espere esfriar
- 10. Leve tudo para o liquidificador e bata, bem pouco! de 3 a 5 segundos e está ótimo
- 11. Retorne tudo para a panela, se a sopa estiver muito densa adicione um pouco mais de água
- 12. O caldo poderá estar mais denso ou mais aguado, depende da mandioca e de sua preferência
- 13. Finalize adicionando o frango desfiado
- 14. Apague o fogo, sirva ainda quente. finalize com uma salsinha em cima do prato
- 15. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Você pode optar também apenas pelo caldo, sem o frango pode trocar o frango também por carne moída, ou carne desfiada, o que preferir
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.