Sopa de Milho Verde e Frango

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 peito de frango
  • - 1 cebola média cortada em 4
  • - 1 tomate cortado ao meio
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 ramo de cheiro-verde
  • - 1l de água
  • - ½ colher (sopa) de sal
  • - 3 latas de milho verde
  • - 3 xícaras (chá) de leite
  • - 4 tiras de toucinho defumado picadas
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • - 1 dente de alho esmagado
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • - Sal a gosto
  • - ½ embalagem de macarrão

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de frango.
  • 2. Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja todo cozido.
  • 3. Separe o caldo e reserve.
  • 4. Desfie o frango e reserve.
  • 5. Bata no liquidificador o milho com 1½ xícara (chá) de leite e o caldo do cozimento do frango.
  • 6. Passe por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.
  • 7. Frite o toucinho defumado no óleo.
  • 8. Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar.
  • 9. Junte o creme do milho.
  • 10. Misture o restante do leite com a farinha , tomando cuidado para não empelotar.
  • 11. Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite com a farinha
  • 12. Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • 13. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • 14. Misture com o creme e sirva imediatamente com o cheiro-verde polvilhado por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Omelete Recheado
Omelete Recheado
3 porções
10 Minutos
Caldo verde com linguiça portuguesa tradicional de festa junina
Caldo verde com linguiça portuguesa tradicional de festa junina
6 porções
40 Minutos
Mousse de iogurte natural e côco
Mousse de iogurte natural e côco
9 porções
30 Minutos
Pudim de leite condensado que não vai ao forno
Pudim de leite condensado que não vai ao forno
10 porções
60 Minutos
Ambrosia da vovó
Ambrosia da vovó
10 porções
40 Minutos
patê de sardinhas
patê de sardinhas
10 porções
15 Minutos
Canelone de frango super recheado fácil e prático
Canelone de frango super recheado fácil e prático
8 porções
50 Minutos
Torradas temperadas
Torradas temperadas
8 porções
20 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Quibe recheado com Catupiry
Quibe recheado com Catupiry
16 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.