Sopa de Milho Verde e Frango
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 1 peito de frango
- - 1 cebola média cortada em 4
- - 1 tomate cortado ao meio
- - 2 dentes de alho
- - 1 ramo de cheiro-verde
- - 1l de água
- - ½ colher (sopa) de sal
- - 3 latas de milho verde
- - 3 xícaras (chá) de leite
- - 4 tiras de toucinho defumado picadas
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- - 1 dente de alho esmagado
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- - Sal a gosto
- - ½ embalagem de macarrão
modo de preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de frango.
- 2. Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja todo cozido.
- 3. Separe o caldo e reserve.
- 4. Desfie o frango e reserve.
- 5. Bata no liquidificador o milho com 1½ xícara (chá) de leite e o caldo do cozimento do frango.
- 6. Passe por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.
- 7. Frite o toucinho defumado no óleo.
- 8. Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar.
- 9. Junte o creme do milho.
- 10. Misture o restante do leite com a farinha , tomando cuidado para não empelotar.
- 11. Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite com a farinha
- 12. Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- 13. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- 14. Misture com o creme e sirva imediatamente com o cheiro-verde polvilhado por cima.
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