Sopa de ervilhas com hortelã
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Leo Leo
ingredientes
- - 3 e ½ xícaras de ervilhas congeladas
- - 3 colheres de (sopa) de folhas de hortelã picadas
- - ¼ de xícara de creme de leite batido levemente
- - ½ colheres de (chá) de pimenta-do-reino
- - 3 colheres de (sopa) de salsa picada
- - 3 colheres de (sopa) de manteiga
- - 3 e ½ xícaras de caldo de galinha 1 batata grande, cortada
- - 1 cebola média picada
- - 1 xícara de água
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2. Ozinhe as cebolas por 3 minutos, até começarem a ficar macia.
- 3. Adicione o caldo de galinha e as batatas. leve para ferver. tampe de reduza para fogo baixo.
- 4. Cozinhe por 10 minutos, até as batatas cozinharem. adicione as ervilhas.
- 5. Ferva sem tampar por 3 minutos, até as ervilhas ficarem macias. adicione a salsa e a hortelã. coloque a sopa num processador e triture.
- 6. Volte à sopa para a panela. acrescente a água e tempere com pimenta.
- 7. Cozinhe em fogo médio por 3 minutos para pegar gosto. enfeite com creme de leite e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.