Sopa de ervilhas com hortelã
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Leo Leo
ingredientes
- - 3 e ½ xícaras de ervilhas congeladas
- - 3 colheres de (sopa) de folhas de hortelã picadas
- - ¼ de xícara de creme de leite batido levemente
- - ½ colheres de (chá) de pimenta-do-reino
- - 3 colheres de (sopa) de salsa picada
- - 3 colheres de (sopa) de manteiga
- - 3 e ½ xícaras de caldo de galinha 1 batata grande, cortada
- - 1 cebola média picada
- - 1 xícara de água
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2. Ozinhe as cebolas por 3 minutos, até começarem a ficar macia.
- 3. Adicione o caldo de galinha e as batatas. leve para ferver. tampe de reduza para fogo baixo.
- 4. Cozinhe por 10 minutos, até as batatas cozinharem. adicione as ervilhas.
- 5. Ferva sem tampar por 3 minutos, até as ervilhas ficarem macias. adicione a salsa e a hortelã. coloque a sopa num processador e triture.
- 6. Volte à sopa para a panela. acrescente a água e tempere com pimenta.
- 7. Cozinhe em fogo médio por 3 minutos para pegar gosto. enfeite com creme de leite e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
- - Canja de frango com creme de legumes
- - Caldo de milho tradicional de festa junina
- - Caldo verde com linguiça portuguesa tradicional de festa junina
- - Sopa de capeletti
- - Caldo de Kenga tradicional
- - Sopa de lentilhas
- - Ensopadinho de entrecasca de melancia ou mamão
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.