Caldo verde com linguiça portuguesa tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 200g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • - 1 maço de couve-manteiga cortada em tiras finas
  • - 1,5 litros de caldo de legumes ou água
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Azeite de oliva para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2. adicione as batatas cortadas à panela e refogue por alguns minutos.
  • 3. cubra as batatas com o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  • 4. com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata as batatas até obter um creme liso. se preferir, passe o creme por uma peneira para deixá-lo mais suave.
  • 5. volte o creme para a panela e acrescente a linguiça portuguesa cortada em rodelas. deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 6. adicione a couve-manteiga cortada em tiras finas ao caldo e deixe cozinhar por mais alguns minutos até a couve murchar.
  • 7. tempere o caldo com sal e pimenta a gosto.
  • 8. sirva o caldo verde com linguiça portuguesa bem quente, regado com um fio de azeite.

mais receitas recomendadas para voce

Mandioquinha Frita
Mandioquinha Frita
4 porções
25 Minutos
Macarrão Instantâneo  Gourmet
Macarrão Instantâneo Gourmet
2 porções
20 Minutos
Crepe suíço de presunto, queijo e tomate
Crepe suíço de presunto, queijo e tomate
8 porções
50 Minutos
Brigadeiro de Limão
Brigadeiro de Limão
10 porções
15 Minutos
Bolinhos de legumes com aveia
Bolinhos de legumes com aveia
12 porções
30 Minutos
Drink com café e gim
Drink com café e gim
1 porções
10 Minutos
Torradas temperadas
Torradas temperadas
8 porções
20 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
8 porções
20 Minutos
Bolo de frango com purê
Bolo de frango com purê
6 porções
40 Minutos
Blue Cheese Burguer (Burguer com Gorgonzola e Bacon)
Blue Cheese Burguer (Burguer com Gorgonzola e Bacon)
1 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.