Caldo verde com linguiça portuguesa tradicional de festa junina
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
- - 1 cebola grande picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 200g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
- - 1 maço de couve-manteiga cortada em tiras finas
- - 1,5 litros de caldo de legumes ou água
- - Sal e pimenta a gosto
- - Azeite de oliva para refogar
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2. adicione as batatas cortadas à panela e refogue por alguns minutos.
- 3. cubra as batatas com o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
- 4. com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata as batatas até obter um creme liso. se preferir, passe o creme por uma peneira para deixá-lo mais suave.
- 5. volte o creme para a panela e acrescente a linguiça portuguesa cortada em rodelas. deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 6. adicione a couve-manteiga cortada em tiras finas ao caldo e deixe cozinhar por mais alguns minutos até a couve murchar.
- 7. tempere o caldo com sal e pimenta a gosto.
- 8. sirva o caldo verde com linguiça portuguesa bem quente, regado com um fio de azeite.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.