Caldo verde com linguiça portuguesa tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 200g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • - 1 maço de couve-manteiga cortada em tiras finas
  • - 1,5 litros de caldo de legumes ou água
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Azeite de oliva para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2. adicione as batatas cortadas à panela e refogue por alguns minutos.
  • 3. cubra as batatas com o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  • 4. com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata as batatas até obter um creme liso. se preferir, passe o creme por uma peneira para deixá-lo mais suave.
  • 5. volte o creme para a panela e acrescente a linguiça portuguesa cortada em rodelas. deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 6. adicione a couve-manteiga cortada em tiras finas ao caldo e deixe cozinhar por mais alguns minutos até a couve murchar.
  • 7. tempere o caldo com sal e pimenta a gosto.
  • 8. sirva o caldo verde com linguiça portuguesa bem quente, regado com um fio de azeite.

mais receitas recomendadas para voce

Bocada Capixaba
Bocada Capixaba
6 porções
30 Minutos
Suflê de Camarão
Suflê de Camarão
8 porções
45 Minutos
Pudim de gelatina maravilhoso
Pudim de gelatina maravilhoso
10 porções
15 Minutos
Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
12 porções
20 Minutos
Fondue Rápido
Fondue Rápido
2 porções
15 Minutos
Barra de cereal
Barra de cereal
20 porções
50 Minutos
Bolo Bem-Casado
Bolo Bem-Casado
12 porções
40 Minutos
Vitamina de banana
Vitamina de banana
1 porções
5 Minutos
O melhor creme de alho
O melhor creme de alho
3 porções
10 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.