Caldo verde com linguiça portuguesa tradicional de festa junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 200g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • - 1 maço de couve-manteiga cortada em tiras finas
  • - 1,5 litros de caldo de legumes ou água
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Azeite de oliva para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2. adicione as batatas cortadas à panela e refogue por alguns minutos.
  • 3. cubra as batatas com o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  • 4. com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata as batatas até obter um creme liso. se preferir, passe o creme por uma peneira para deixá-lo mais suave.
  • 5. volte o creme para a panela e acrescente a linguiça portuguesa cortada em rodelas. deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 6. adicione a couve-manteiga cortada em tiras finas ao caldo e deixe cozinhar por mais alguns minutos até a couve murchar.
  • 7. tempere o caldo com sal e pimenta a gosto.
  • 8. sirva o caldo verde com linguiça portuguesa bem quente, regado com um fio de azeite.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de carne
Escondidinho de carne
6 porções
40 Minutos
Mingau de milho verde
Mingau de milho verde
20 porções
60 Minutos
Miojo com camarão
Miojo com camarão
2 porções
15 Minutos
Pavê de Bis com Sorvete
Pavê de Bis com Sorvete
8 porções
120 Minutos
Rosbife ao vinho tinto
Rosbife ao vinho tinto
8 porções
140 Minutos
Ceviche De Banana
Ceviche De Banana
8 porções
50 Minutos
Lombo de Natal
Lombo de Natal
null
60 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Sagu Especial
Sagu Especial
6 porções
25 Minutos
Cuscuz de tapioca tradicional de festa junina
Cuscuz de tapioca tradicional de festa junina
10 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.