Mantecal

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Gustavo Guimarães

ingredientes

  • - 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 xícara 1/2 de farinha de trigo sem fermento
  • - Pedaços de goiabada (a gosto)

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha adicione a gordura vegetal, o açúcar e a farinha de trigo, misture com as mãos até obter uma massa lisa
  • 2. Pegue um pedaço da massa faça uma bolinha do tamanho desejado, com as palmas das mãos aperte levemente, faça a mesma coisa com o restante da massa, com a ponta de uma colher de pau, pressione levemente no centro de cada bolinha, formando um buraquinho no meio da massa
  • 3. Corte a goiabada em pedaços pequenos, coloque um pedaço da goiabada no centro de cada bolinha, leve no forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos
  • 4. Deixe esfriar e retire da forma com cuidado
  • 5. Sirva-se

mais receitas recomendadas para voce

Buraco quente tradicional de festa junina
Buraco quente tradicional de festa junina
8 porções
30 Minutos
Tilápia ao Molho Branco
Tilápia ao Molho Branco
6 porções
40 Minutos
Sopa de fubá com couve
Sopa de fubá com couve
4 porções
30 Minutos
Panqueca de banana light
Panqueca de banana light
1 porções
10 Minutos
Canelone de abobrinha
Canelone de abobrinha
6 porções
45 Minutos
Pernil com molho de cerveja e batatinhas
Pernil com molho de cerveja e batatinhas
4 porções
90 Minutos
Bolo de Cenoura Sem Glúten, Lactose e Óleo
Bolo de Cenoura Sem Glúten, Lactose e Óleo
8 porções
70 Minutos
Vesper Martini (Drink do 007)
Vesper Martini (Drink do 007)
1 porções
5 Minutos
Alfajor sem Glútem
Alfajor sem Glútem
10 porções
90 Minutos
Minissanduíche de presunto
Minissanduíche de presunto
15 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gustavo Guimarães através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.