Caldo verde

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 caldo de costela
  • - 2 sazon vermelho
  • - 2 calabresas cortadas em meia lua ou rodelas
  • - 1 pedaço de bacon cortado em tiras finas
  • - Azeite para refogar
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1/2 maço de couve cortada em tiras finas

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem as batatas e descascando
  • 2. Em uma panela de pressão, coloque as batatas cortadas ao meio com água até cobrir, por 10 minutos após iniciar a pressão
  • 3. Enquanto isso, em uma panela refogue o alho no azeite
  • 4. Após dourar adicione o bacon e a calabresa, doure também
  • 5. Adicione a couve, misture bem, aguarde ela murchar um pouco e desligue o fogo
  • 6. Reserve
  • 7. Em um liquidificador adicione as batatas cozidas com um pouco da água do cozimento e bata
  • 8. Transfira esse caldo da batata para a panela, adicione os temperos e mexa bem
  • 9. Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos pelo menos e pronto
  • 10. Sirva quente
  • 11. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradas, queijo ralado ou pão francês

mais receitas recomendadas para voce

Cuscuz de frango
Cuscuz de frango
10 porções
130 Minutos
Bolo de Fuba
Bolo de Fuba
15 porções
115 Minutos
Coq-Au-Vin
Coq-Au-Vin
4 porções
55 Minutos
Pão de batata com catupiry
Pão de batata com catupiry
6 porções
95 Minutos
Batata recheada com frango
Batata recheada com frango
4 porções
30 Minutos
Bolo Carmim
Bolo Carmim
8 porções
30 Minutos
Macarrão com atum
Macarrão com atum
6 porções
45 Minutos
Molho Branco simples e light
Molho Branco simples e light
5 porções
20 Minutos
Salada de Fruta
Salada de Fruta
15 porções
10 Minutos
Crepe de chocolate
Crepe de chocolate
7 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.