Caldo verde
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- - 1 kg de batata
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 caldo de costela
- - 2 sazon vermelho
- - 2 calabresas cortadas em meia lua ou rodelas
- - 1 pedaço de bacon cortado em tiras finas
- - Azeite para refogar
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - 1/2 maço de couve cortada em tiras finas
modo de preparo
- 1. Comece lavando bem as batatas e descascando
- 2. Em uma panela de pressão, coloque as batatas cortadas ao meio com água até cobrir, por 10 minutos após iniciar a pressão
- 3. Enquanto isso, em uma panela refogue o alho no azeite
- 4. Após dourar adicione o bacon e a calabresa, doure também
- 5. Adicione a couve, misture bem, aguarde ela murchar um pouco e desligue o fogo
- 6. Reserve
- 7. Em um liquidificador adicione as batatas cozidas com um pouco da água do cozimento e bata
- 8. Transfira esse caldo da batata para a panela, adicione os temperos e mexa bem
- 9. Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos pelo menos e pronto
- 10. Sirva quente
- 11. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Sirva com torradas, queijo ralado ou pão francês
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