Caldo verde

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 caldo de costela
  • - 2 sazon vermelho
  • - 2 calabresas cortadas em meia lua ou rodelas
  • - 1 pedaço de bacon cortado em tiras finas
  • - Azeite para refogar
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1/2 maço de couve cortada em tiras finas

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem as batatas e descascando
  • 2. Em uma panela de pressão, coloque as batatas cortadas ao meio com água até cobrir, por 10 minutos após iniciar a pressão
  • 3. Enquanto isso, em uma panela refogue o alho no azeite
  • 4. Após dourar adicione o bacon e a calabresa, doure também
  • 5. Adicione a couve, misture bem, aguarde ela murchar um pouco e desligue o fogo
  • 6. Reserve
  • 7. Em um liquidificador adicione as batatas cozidas com um pouco da água do cozimento e bata
  • 8. Transfira esse caldo da batata para a panela, adicione os temperos e mexa bem
  • 9. Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos pelo menos e pronto
  • 10. Sirva quente
  • 11. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradas, queijo ralado ou pão francês

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de abacaxi com hortelã
Bolo de abacaxi com hortelã
12 porções
50 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
50 Minutos
Pavê de café com chocolate
Pavê de café com chocolate
12 porções
30 Minutos
Beijinho de travessa
Beijinho de travessa
8 porções
160 Minutos
Rosbife ao vinho tinto
Rosbife ao vinho tinto
8 porções
100 Minutos
Bolinho de queijo facil
Bolinho de queijo facil
30 porções
20 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
15 Minutos
Batida de Coco Rapidinha
Batida de Coco Rapidinha
4 porções
5 Minutos
Asas de frango assadas com parmesão
Asas de frango assadas com parmesão
48 porções
60 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.