Caldo verde

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 caldo de costela
  • - 2 sazon vermelho
  • - 2 calabresas cortadas em meia lua ou rodelas
  • - 1 pedaço de bacon cortado em tiras finas
  • - Azeite para refogar
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1/2 maço de couve cortada em tiras finas

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem as batatas e descascando
  • 2. Em uma panela de pressão, coloque as batatas cortadas ao meio com água até cobrir, por 10 minutos após iniciar a pressão
  • 3. Enquanto isso, em uma panela refogue o alho no azeite
  • 4. Após dourar adicione o bacon e a calabresa, doure também
  • 5. Adicione a couve, misture bem, aguarde ela murchar um pouco e desligue o fogo
  • 6. Reserve
  • 7. Em um liquidificador adicione as batatas cozidas com um pouco da água do cozimento e bata
  • 8. Transfira esse caldo da batata para a panela, adicione os temperos e mexa bem
  • 9. Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos pelo menos e pronto
  • 10. Sirva quente
  • 11. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradas, queijo ralado ou pão francês

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete com carne-seca
Espaguete com carne-seca
6 porções
60 Minutos
Prestígio Gelado
Prestígio Gelado
12 porções
50 Minutos
Bolo de limão de liquidificador
Bolo de limão de liquidificador
15 porções
30 Minutos
pate de frango com agriao
pate de frango com agriao
20 porções
40 Minutos
Rapadura de leite ninho
Rapadura de leite ninho
16 porções
15 Minutos
Sopa de legumes emagrecedora
Sopa de legumes emagrecedora
2 porções
20 Minutos
Bacon com ameixas
Bacon com ameixas
20 porções
30 Minutos
Sorvete De Banana Com Paçoca
Sorvete De Banana Com Paçoca
2 porções
45 Minutos
Balinha de Gelatina (Fini Fit)
Balinha de Gelatina (Fini Fit)
5 porções
10 Minutos
Crepe de Nutella
Crepe de Nutella
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.