Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • - 200 g de bacon picado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado sem sementes
  • - 1 litro de caldo de carne
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloca a mandioca com água suficiente para cobrir e cozinha até ficar bem macia
  • 2. enquanto a mandioca cozinha, em outra panela, aquece um pouco de azeite e frita o bacon até dourar bem, deixando ele bem crocante
  • 3. retira o bacon da panela e reserva, mas deixa um pouquinho da gordura na panela para dar sabor
  • 4. na mesma panela, refoga a cebola picada e os dentes de alho picados até ficarem douradinhos e bem perfumados
  • 5. adiciona o tomate picado e deixa cozinhar até ele desmanchar, formando um refogado bem gostoso
  • 6. quando a mandioca estiver macia, bate no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um creme bem liso
  • 7. despeja o creme de mandioca na panela com o refogado, mistura bem e adiciona o caldo de carne para ajustar a consistência do caldo
  • 8. deixa cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para os sabores se misturarem e o caldo ficar bem saboroso
  • 9. ajusta o sal e a pimenta-do-reino a gosto, lembrando que o bacon já é salgado, então cuidado para não exagerar
  • 10. no final, adiciona o bacon crocante reservado e o cheiro-verde picado, mexe bem para incorporar tudo

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