Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • - 200 g de bacon picado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado sem sementes
  • - 1 litro de caldo de carne
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloca a mandioca com água suficiente para cobrir e cozinha até ficar bem macia
  • 2. enquanto a mandioca cozinha, em outra panela, aquece um pouco de azeite e frita o bacon até dourar bem, deixando ele bem crocante
  • 3. retira o bacon da panela e reserva, mas deixa um pouquinho da gordura na panela para dar sabor
  • 4. na mesma panela, refoga a cebola picada e os dentes de alho picados até ficarem douradinhos e bem perfumados
  • 5. adiciona o tomate picado e deixa cozinhar até ele desmanchar, formando um refogado bem gostoso
  • 6. quando a mandioca estiver macia, bate no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um creme bem liso
  • 7. despeja o creme de mandioca na panela com o refogado, mistura bem e adiciona o caldo de carne para ajustar a consistência do caldo
  • 8. deixa cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para os sabores se misturarem e o caldo ficar bem saboroso
  • 9. ajusta o sal e a pimenta-do-reino a gosto, lembrando que o bacon já é salgado, então cuidado para não exagerar
  • 10. no final, adiciona o bacon crocante reservado e o cheiro-verde picado, mexe bem para incorporar tudo

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão de Frango Defumado
Salpicão de Frango Defumado
5 porções
45 Minutos
Couve-flor dos deuses
Couve-flor dos deuses
4 porções
5 Minutos
Pastel de Forno
Pastel de Forno
12 porções
20 Minutos
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
10 porções
60 Minutos
Rosbife de picanha com Arroz de Peras
Rosbife de picanha com Arroz de Peras
6 porções
30 Minutos
Batata com brócolis ao forno
Batata com brócolis ao forno
4 porções
35 Minutos
Céu Azul
Céu Azul
10 porções
5 Minutos
Creme de Milho
Creme de Milho
4 porções
25 Minutos
Mousse de três ingedientes
Mousse de três ingedientes
3 porções
15 Minutos
Escondidinho de sardinha
Escondidinho de sardinha
10 porções
45 Minutos

Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho

Aprenda a fazer um delicioso Caldo de Mandioca com Bacon! Esta receita fácil combina a cremosidade da mandioca com o sabor defumado do bacon, criando um prato irresistível para os dias frios.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.