Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • - 200 g de bacon picado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado sem sementes
  • - 1 litro de caldo de carne
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloca a mandioca com água suficiente para cobrir e cozinha até ficar bem macia
  • 2. enquanto a mandioca cozinha, em outra panela, aquece um pouco de azeite e frita o bacon até dourar bem, deixando ele bem crocante
  • 3. retira o bacon da panela e reserva, mas deixa um pouquinho da gordura na panela para dar sabor
  • 4. na mesma panela, refoga a cebola picada e os dentes de alho picados até ficarem douradinhos e bem perfumados
  • 5. adiciona o tomate picado e deixa cozinhar até ele desmanchar, formando um refogado bem gostoso
  • 6. quando a mandioca estiver macia, bate no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um creme bem liso
  • 7. despeja o creme de mandioca na panela com o refogado, mistura bem e adiciona o caldo de carne para ajustar a consistência do caldo
  • 8. deixa cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para os sabores se misturarem e o caldo ficar bem saboroso
  • 9. ajusta o sal e a pimenta-do-reino a gosto, lembrando que o bacon já é salgado, então cuidado para não exagerar
  • 10. no final, adiciona o bacon crocante reservado e o cheiro-verde picado, mexe bem para incorporar tudo

mais receitas recomendadas para voce

Spaguete ao molho de trufas
Spaguete ao molho de trufas
6 porções
45 Minutos
Empadao  de frango
Empadao de frango
1 porções
60 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Bavarois Aux Fraises
Bavarois Aux Fraises
10 porções
30 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
10 porções
60 Minutos
Coxinhas de Frango ao Molho Barbecue
Coxinhas de Frango ao Molho Barbecue
10 porções
65 Minutos
Suflê de cascas de legumes
Suflê de cascas de legumes
4 porções
50 Minutos
Berinjela
Berinjela
1 porções
15 Minutos
Bolo de pinhão fácil
Bolo de pinhão fácil
10 porções
50 Minutos
Wrap Bacon Burger - Ana Maria Brogui
Wrap Bacon Burger - Ana Maria Brogui
1 porções
30 Minutos

Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho

Aprenda a fazer um delicioso Caldo de Mandioca com Bacon! Esta receita fácil combina a cremosidade da mandioca com o sabor defumado do bacon, criando um prato irresistível para os dias frios.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.