Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • - 200 g de bacon picado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado sem sementes
  • - 1 litro de caldo de carne
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloca a mandioca com água suficiente para cobrir e cozinha até ficar bem macia
  • 2. enquanto a mandioca cozinha, em outra panela, aquece um pouco de azeite e frita o bacon até dourar bem, deixando ele bem crocante
  • 3. retira o bacon da panela e reserva, mas deixa um pouquinho da gordura na panela para dar sabor
  • 4. na mesma panela, refoga a cebola picada e os dentes de alho picados até ficarem douradinhos e bem perfumados
  • 5. adiciona o tomate picado e deixa cozinhar até ele desmanchar, formando um refogado bem gostoso
  • 6. quando a mandioca estiver macia, bate no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um creme bem liso
  • 7. despeja o creme de mandioca na panela com o refogado, mistura bem e adiciona o caldo de carne para ajustar a consistência do caldo
  • 8. deixa cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para os sabores se misturarem e o caldo ficar bem saboroso
  • 9. ajusta o sal e a pimenta-do-reino a gosto, lembrando que o bacon já é salgado, então cuidado para não exagerar
  • 10. no final, adiciona o bacon crocante reservado e o cheiro-verde picado, mexe bem para incorporar tudo

mais receitas recomendadas para voce

Beirute Mexicano
Beirute Mexicano
1 porções
20 Minutos
Galinhada perfeita
Galinhada perfeita
6 porções
35 Minutos
Biscoito de queijo Minas
Biscoito de queijo Minas
16 porções
30 Minutos
Kibe ( frito ou assado )
Kibe ( frito ou assado )
25 porções
50 Minutos
PÃO DE QUEIJO
PÃO DE QUEIJO
15 porções
45 Minutos
Conchiglione 2 queijos
Conchiglione 2 queijos
2 porções
20 Minutos
Bolinho de carne na air fryer
Bolinho de carne na air fryer
10 porções
20 Minutos
Crepioca com requeijão
Crepioca com requeijão
1 porções
5 Minutos
 Torta de manteiga escocesa do Pica Pau
Torta de manteiga escocesa do Pica Pau
8 porções
50 Minutos
Bolo de Diamante Negro
Bolo de Diamante Negro
12 porções
45 Minutos

Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho

Aprenda a fazer um delicioso Caldo de Mandioca com Bacon! Esta receita fácil combina a cremosidade da mandioca com o sabor defumado do bacon, criando um prato irresistível para os dias frios.

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.