Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • - 200 g de bacon picado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado sem sementes
  • - 1 litro de caldo de carne
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloca a mandioca com água suficiente para cobrir e cozinha até ficar bem macia
  • 2. enquanto a mandioca cozinha, em outra panela, aquece um pouco de azeite e frita o bacon até dourar bem, deixando ele bem crocante
  • 3. retira o bacon da panela e reserva, mas deixa um pouquinho da gordura na panela para dar sabor
  • 4. na mesma panela, refoga a cebola picada e os dentes de alho picados até ficarem douradinhos e bem perfumados
  • 5. adiciona o tomate picado e deixa cozinhar até ele desmanchar, formando um refogado bem gostoso
  • 6. quando a mandioca estiver macia, bate no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um creme bem liso
  • 7. despeja o creme de mandioca na panela com o refogado, mistura bem e adiciona o caldo de carne para ajustar a consistência do caldo
  • 8. deixa cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para os sabores se misturarem e o caldo ficar bem saboroso
  • 9. ajusta o sal e a pimenta-do-reino a gosto, lembrando que o bacon já é salgado, então cuidado para não exagerar
  • 10. no final, adiciona o bacon crocante reservado e o cheiro-verde picado, mexe bem para incorporar tudo

mais receitas recomendadas para voce

Milk shake ovomaltine original
Milk shake ovomaltine original
2 porções
10 Minutos
Choconhaque especial
Choconhaque especial
6 porções
15 Minutos
Molho de caril
Molho de caril
2 porções
5 Minutos
Arroz com calabresa e lentilha
Arroz com calabresa e lentilha
6 porções
15 Minutos
Arroz com lingüiça
Arroz com lingüiça
8 porções
50 Minutos
Salmão banhado com limão siciliano
Salmão banhado com limão siciliano
4 porções
30 Minutos
Delícia de Morango
Delícia de Morango
1 porções
60 Minutos
Frozen Sex – Drink com Sorvete
Frozen Sex – Drink com Sorvete
1 porções
5 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
8 porções
30 Minutos
Sorvete pavê de morango
Sorvete pavê de morango
10 porções
270 Minutos

Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho

Aprenda a fazer um delicioso Caldo de Mandioca com Bacon! Esta receita fácil combina a cremosidade da mandioca com o sabor defumado do bacon, criando um prato irresistível para os dias frios.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.