Sopa de cebola
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 5 cebolas grandes cortadas em meia lua bem fininha
- - 2 talos de alho-poró picadinhos
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 200g de manteiga sem sal
- - 2 ½ L de caldo de carne ou legumes (fervendo numa panela à parte)
- - Ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro)
- - Seis colheres (sopa) de cebolinha picada
- - Seis fatias de pão (italiano ou português)
- - 200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Coloque a manteiga para derreter em uma panela e acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente. mexa sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. durante esse processo, acrescente o alho-poró. passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. adicione a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas. tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos. retire o amarrado de ervas, adicione sal , mas fique atenta pois o queijo já é salgado, e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno. cubra com uma fatia de pão ,com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima. leve ao forno a 180o até gratinar. na hora de servir, salpique com cebolinha picada.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.