Isca de merluza
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 4 colheres (sopa) de amido de milho
- - 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- - 1 envelope de caldo de legumes em pó (10g)
- - 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- - 1 kg de filés de peixe tipo merluza em tiras
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Óleo para fritar
- Molho
- - 4 colheres (sopa) de maionese
- - 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- - 4 colheres (sopa) de catchup
- - 1 colher (sopa) de molho de pimenta (comprado pronto)
- - 1 colher (sopa) de molho inglês (comprado pronto)
- - 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - OBS: '' Você pode substituir a merluza por tilápia,pescada ou tainha se preferir"
modo de preparo
- 1. Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o iogurte, o molho de pimenta, o molho inglês, o cheiro verde, sal e pimenta até que fique homogêneo
- 2. Reserve na geladeira
- 3. Em uma vasilha, misture a farinha, o amido de milho, as raspas de casca de limão e o caldo de legumes
- 4. Despeje a cerveja, aos poucos, e misture até que fique homogêneo
- 5. Em outra vasilha, tempere o peixe com sal e pimenta
- 6. Passe pela massa e frite em óleo quente, em imersão, até que doure
- 7. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes e Frutos do Mar aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.