Caldo de quenga

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 kg de mandioca
  • - 3 mandioquinhas ou batata baroa
  • - 1 cenoura
  • - 1 caldo de carne ou picanha
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola picadinha
  • - 1 peitos de frango cozido e desfiado
  • - 1/2 kg de carne seca
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Cheiro-verde fresco picadinho a gosto
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão com água, cozinhe a cenoura, as mandioquinhas e as mandiocas por mais ou menos 10 minutos após iniciar a pressão
  • 2. Após cozidas, reserve e não jogue a água do cozimento fora
  • 3. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite
  • 4. Após dourar, adicione o frango já desfiado e a carne seca dessalgada e desfiada
  • 5. Tempere com os temperos acima ou de sua preferência
  • 6. No liquidificador bata as mandioquinhas cozidas, a cenoura e as mandiocas junto com a água do cozimento delas
  • 7. Misture tudo batido na panela, se for necessário adicione um pouco de água
  • 8. Acerte o tempero, veja se está bom de sal, tome cuidado por conta do sal da carne seca
  • 9. Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos e pronto
  • 10. Finalize com o cheiro-verde e sirva
  • 11. Sirva quente
  • 12. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com queijo parmesão ralado à parte

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de maracujá e coco
Bolo de maracujá e coco
8 porções
30 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
20 porções
40 Minutos
Casca melancia em calda
Casca melancia em calda
4 porções
100 Minutos
Cookie de chocolate meio amargo e aveia
Cookie de chocolate meio amargo e aveia
20 porções
30 Minutos
Churros de Bolacha Oreo
Churros de Bolacha Oreo
10 porções
60 Minutos
Almôndega de Carne
Almôndega de Carne
5 porções
30 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Sopa de Couve-Flor
Sopa de Couve-Flor
5 porções
30 Minutos
Quindim
Quindim
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.