Caldo de quenga
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- - 2 kg de mandioca
- - 3 mandioquinhas ou batata baroa
- - 1 cenoura
- - 1 caldo de carne ou picanha
- - 4 dentes de alho amassados
- - 1 cebola picadinha
- - 1 peitos de frango cozido e desfiado
- - 1/2 kg de carne seca
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Cheiro-verde fresco picadinho a gosto
- - Azeite para refogar
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão com água, cozinhe a cenoura, as mandioquinhas e as mandiocas por mais ou menos 10 minutos após iniciar a pressão
- 2. Após cozidas, reserve e não jogue a água do cozimento fora
- 3. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite
- 4. Após dourar, adicione o frango já desfiado e a carne seca dessalgada e desfiada
- 5. Tempere com os temperos acima ou de sua preferência
- 6. No liquidificador bata as mandioquinhas cozidas, a cenoura e as mandiocas junto com a água do cozimento delas
- 7. Misture tudo batido na panela, se for necessário adicione um pouco de água
- 8. Acerte o tempero, veja se está bom de sal, tome cuidado por conta do sal da carne seca
- 9. Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos e pronto
- 10. Finalize com o cheiro-verde e sirva
- 11. Sirva quente
- 12. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Sirva com queijo parmesão ralado à parte
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