Caldo de quenga

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 kg de mandioca
  • - 3 mandioquinhas ou batata baroa
  • - 1 cenoura
  • - 1 caldo de carne ou picanha
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola picadinha
  • - 1 peitos de frango cozido e desfiado
  • - 1/2 kg de carne seca
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Cheiro-verde fresco picadinho a gosto
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão com água, cozinhe a cenoura, as mandioquinhas e as mandiocas por mais ou menos 10 minutos após iniciar a pressão
  • 2. Após cozidas, reserve e não jogue a água do cozimento fora
  • 3. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite
  • 4. Após dourar, adicione o frango já desfiado e a carne seca dessalgada e desfiada
  • 5. Tempere com os temperos acima ou de sua preferência
  • 6. No liquidificador bata as mandioquinhas cozidas, a cenoura e as mandiocas junto com a água do cozimento delas
  • 7. Misture tudo batido na panela, se for necessário adicione um pouco de água
  • 8. Acerte o tempero, veja se está bom de sal, tome cuidado por conta do sal da carne seca
  • 9. Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos e pronto
  • 10. Finalize com o cheiro-verde e sirva
  • 11. Sirva quente
  • 12. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com queijo parmesão ralado à parte

mais receitas recomendadas para voce

Banana com presunto e queijo ao molho branco
Banana com presunto e queijo ao molho branco
6 porções
20 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Torta Salgada
Torta Salgada
10 porções
35 Minutos
Tom Collins
Tom Collins
1 porções
5 Minutos
Wrap Vegetariano com Hummus com RAP10
Wrap Vegetariano com Hummus com RAP10
1 porções
15 Minutos
Camarão Recheado com Catupiry
Camarão Recheado com Catupiry
Uma porção
30 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos
Charuto de repolho
Charuto de repolho
20 porções
40 Minutos
Arroz de forno a parmegiana
Arroz de forno a parmegiana
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.