Caldo de quenga

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Camila Dias

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ingredientes

  • - 2 kg de mandioca
  • - 3 mandioquinhas ou batata baroa
  • - 1 cenoura
  • - 1 caldo de carne ou picanha
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola picadinha
  • - 1 peitos de frango cozido e desfiado
  • - 1/2 kg de carne seca
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Cheiro-verde fresco picadinho a gosto
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão com água, cozinhe a cenoura, as mandioquinhas e as mandiocas por mais ou menos 10 minutos após iniciar a pressão
  • 2. Após cozidas, reserve e não jogue a água do cozimento fora
  • 3. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite
  • 4. Após dourar, adicione o frango já desfiado e a carne seca dessalgada e desfiada
  • 5. Tempere com os temperos acima ou de sua preferência
  • 6. No liquidificador bata as mandioquinhas cozidas, a cenoura e as mandiocas junto com a água do cozimento delas
  • 7. Misture tudo batido na panela, se for necessário adicione um pouco de água
  • 8. Acerte o tempero, veja se está bom de sal, tome cuidado por conta do sal da carne seca
  • 9. Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos e pronto
  • 10. Finalize com o cheiro-verde e sirva
  • 11. Sirva quente
  • 12. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com queijo parmesão ralado à parte

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