Sopa de lentilhas
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Rômulo Silva
ingredientes
- - 1 e 1/2 xícaras de lentilha
- - 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- - 1 cenoura grande em cubos
- - 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
- - Sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho espremidos
- - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
- 2. Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente
- 3. Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho),aproximadamente 20 minutos
- 4. Juntar: batata,cenoura,calabresa,manjericão,pimenta e mais 2 xícaras de água quente
- 5. Deixar por 10 minutos após pegar pressão
- 6. Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha
- 7. Sirva-se
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.