Sopa de lentilhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rômulo Silva

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícaras de lentilha
  • - 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • - 1 cenoura grande em cubos
  • - 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
  • - Sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho espremidos
  • - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
  • 2. Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente
  • 3. Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho),aproximadamente 20 minutos
  • 4. Juntar: batata,cenoura,calabresa,manjericão,pimenta e mais 2 xícaras de água quente
  • 5. Deixar por 10 minutos após pegar pressão
  • 6. Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha
  • 7. Sirva-se

mais receitas recomendadas para voce

Surpresa de frango
Surpresa de frango
20 porções
45 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
12 porções
70 Minutos
Penne ao pesto
Penne ao pesto
5 porções
35 Minutos
Rocombole de goiabada
Rocombole de goiabada
4 porções
15 Minutos
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Tartare de atum e abacate em seu ninho de beterraba
Tartare de atum e abacate em seu ninho de beterraba
3 porções
70 Minutos
cuscuz paulista
cuscuz paulista
10 porções
35 Minutos
Pudim de abóbora
Pudim de abóbora
10 porções
35 Minutos
Sopa de macarrão com carne moída
Sopa de macarrão com carne moída
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.