Sopa de cebola
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- 500 g de cebola
- - 4 xícaras de água quente
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 2 batatas pré-cozidas picadas
- - 1/2 creme de leite sem soro
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - 1 caldo de carne
- - 1 dente de alho amassado
- Finalização
- - Salsinha e cebolinha fresca a gosto
- - Queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga
- 2. Após alguns minutos adicione as batatas
- 3. Com a água já fervente, dissolva a farinha de trigo e o caldo de carne e adicione na panela
- 4. Tempere com o sal e a pimenta do reino, misture tudo e deixe cozinhar por 20 minutos
- 5. Após esse tempo, desligue o fogo
- 6. Adicione o creme de leite e leve tudo para bater no liquidificador, mas espere esfriar um pouco para isso
- 7. Após bater tudo no liquidificador, retorne com a sopa para a panela, se tiver esfriado um pouco, esquente ela um pouco e pronto
- 8. Finalize com salsinha, cebolinha e queijo ralado por cima
- 9. Bom apetite
- 10. Sirva quente
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.