Salada De Abobora Assada

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 abóbora japonesa
  • - 300g de queijo de cabra
  • - 50 ml de vinagre
  • - 200 ml de azeite extra virgem orgânico
  • - Sal a gosto
  • - Pesto de coentro ou manjericão
  • - Sal defumado a gosto
  • - Castanha-de-caju caramelada ou pé de moleque
  • - Folhas de rúcula a gosto
  • - Tomate cereja ou em cubinhos a gosto

modo de preparo

  • 1. Asse a abóbora inteira a 180º por 1h30, aproximadamente.
  • 2. Amasse o queijo de cabra com o garfo.
  • 3. Misture os ingredientes do molho: vinagre, sal e azeite.
  • 4. Bata até ficar cremoso.
  • 5. Tempere as folhas de rúcula com este molho.
  • 6. Coloque uma porção de abóbora assada no fundo de uma tigela ou travessa, tempere com pesto de coentro, sal defumado.
  • 7. Coloque queijo de cabra a gosto, arrume os tomatinhos e a castanha caramelada.
  • 8. Tempere as folhas de rúcula com o molho a gosto e sirva sobre a base de abóbora e queijo coalho.
  • 9. Decore com folhinhas de coentro e polvilhe com queijo de cabra.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de três queijos
Patê de três queijos
6 porções
20 Minutos
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
8 porções
45 Minutos
Croquetinho de queijo
Croquetinho de queijo
18 porções
30 Minutos
Delicia de abacaxi
Delicia de abacaxi
10 porções
20 Minutos
Duxelle de cogumelos
Duxelle de cogumelos
2 porções
15 Minutos
Bolo de Sorvete Banana Split
Bolo de Sorvete Banana Split
1 porções
90 Minutos
Pudim de Goiaba
Pudim de Goiaba
8 porções
30 Minutos
Nevada Americana
Nevada Americana
1 porções
5 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
10 Minutos
Estrogonofe cremoso
Estrogonofe cremoso
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.