Salada De Abobora Assada
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 1 abóbora japonesa
- - 300g de queijo de cabra
- - 50 ml de vinagre
- - 200 ml de azeite extra virgem orgânico
- - Sal a gosto
- - Pesto de coentro ou manjericão
- - Sal defumado a gosto
- - Castanha-de-caju caramelada ou pé de moleque
- - Folhas de rúcula a gosto
- - Tomate cereja ou em cubinhos a gosto
modo de preparo
- 1. Asse a abóbora inteira a 180º por 1h30, aproximadamente.
- 2. Amasse o queijo de cabra com o garfo.
- 3. Misture os ingredientes do molho: vinagre, sal e azeite.
- 4. Bata até ficar cremoso.
- 5. Tempere as folhas de rúcula com este molho.
- 6. Coloque uma porção de abóbora assada no fundo de uma tigela ou travessa, tempere com pesto de coentro, sal defumado.
- 7. Coloque queijo de cabra a gosto, arrume os tomatinhos e a castanha caramelada.
- 8. Tempere as folhas de rúcula com o molho a gosto e sirva sobre a base de abóbora e queijo coalho.
- 9. Decore com folhinhas de coentro e polvilhe com queijo de cabra.
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