Salada De Abobora Assada

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 abóbora japonesa
  • - 300g de queijo de cabra
  • - 50 ml de vinagre
  • - 200 ml de azeite extra virgem orgânico
  • - Sal a gosto
  • - Pesto de coentro ou manjericão
  • - Sal defumado a gosto
  • - Castanha-de-caju caramelada ou pé de moleque
  • - Folhas de rúcula a gosto
  • - Tomate cereja ou em cubinhos a gosto

modo de preparo

  • 1. Asse a abóbora inteira a 180º por 1h30, aproximadamente.
  • 2. Amasse o queijo de cabra com o garfo.
  • 3. Misture os ingredientes do molho: vinagre, sal e azeite.
  • 4. Bata até ficar cremoso.
  • 5. Tempere as folhas de rúcula com este molho.
  • 6. Coloque uma porção de abóbora assada no fundo de uma tigela ou travessa, tempere com pesto de coentro, sal defumado.
  • 7. Coloque queijo de cabra a gosto, arrume os tomatinhos e a castanha caramelada.
  • 8. Tempere as folhas de rúcula com o molho a gosto e sirva sobre a base de abóbora e queijo coalho.
  • 9. Decore com folhinhas de coentro e polvilhe com queijo de cabra.

mais receitas recomendadas para voce

Calabresa Acebolada e Flambada
Calabresa Acebolada e Flambada
4 porções
15 Minutos
Flan verde e amarelo
Flan verde e amarelo
10 porções
20 Minutos
Salsicha assada
Salsicha assada
8 porções
55 Minutos
Bolo de Cenoura Perfeito
Bolo de Cenoura Perfeito
16 porções
30 Minutos
Tatu na panela
Tatu na panela
6 porções
50 Minutos
Pavê esplêndido de chocolate
Pavê esplêndido de chocolate
12 porções
30 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
8 porções
30 Minutos
Creme de Milho com Parmesão
Creme de Milho com Parmesão
4 porções
20 Minutos
Negroni
Negroni
1 porções
5 Minutos
Biscoito frito
Biscoito frito
25 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.