Sopa De Mandioca Com Carne Seca

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg De Mandioca Descascada e Cortada Em Cubos Grandes.
  • - 1 Pacote De Carne Seca Dessalgada Picada Em Cubinhos.
  • - 100 g De Bacon Picado.
  • - 1 Gomo De Calabresa Cortada Em Cubinhos.
  • - 1 Cebola Média Cortada Em Rodelas.
  • - 2 Dentes De Alho Amassados.
  • - 2 Colheres De Sopa De Óleo De Girassol.
  • - 1 Litro De Água.
  • - Pimenta Calabresa e Sal a Gosto.

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, reserve.
  • 2. Refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos, adicione 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos.
  • 3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar a pressão.
  • 4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair.
  • 5. Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água, coloque na pressão por mais 15 minutos.
  • 6. Desligue, deixe sair a pressão.
  • 7. Mexa o conteúdo da panela, adicione o bacon e a calabresa previamente fritos e a pimenta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo.
  • 8. Após abrir fervura experimente, acerte o sal se necessário.
  • 9. O tempo de fogo varia de acordo com a potencia da chama, mas o objetivo e engrossar o caldo sem derreter completamente a mandioca.
  • 10. Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva acompanhada de arroz branco é pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de ló fácil
Pão de ló fácil
10 porções
30 Minutos
Molho 4 queijos
Molho 4 queijos
5 porções
30 Minutos
Fusilli ao pesto
Fusilli ao pesto
8 porções
30 Minutos
Peixe ensopado
Peixe ensopado
10 porções
15 Minutos
Bombom sensação caseiro
Bombom sensação caseiro
23 porções
70 Minutos
Pasta Assada de Três Queijos
Pasta Assada de Três Queijos
12 porções
90 Minutos
Suflê de Batata na Batata
Suflê de Batata na Batata
4 porções
20 Minutos
Salpicão
Salpicão
8 porções
60 Minutos
Costela na panela de pressão
Costela na panela de pressão
7 porções
35 Minutos
Bolo de amendoim
Bolo de amendoim
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.