Sopa De Mandioca Com Carne Seca

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg De Mandioca Descascada e Cortada Em Cubos Grandes.
  • - 1 Pacote De Carne Seca Dessalgada Picada Em Cubinhos.
  • - 100 g De Bacon Picado.
  • - 1 Gomo De Calabresa Cortada Em Cubinhos.
  • - 1 Cebola Média Cortada Em Rodelas.
  • - 2 Dentes De Alho Amassados.
  • - 2 Colheres De Sopa De Óleo De Girassol.
  • - 1 Litro De Água.
  • - Pimenta Calabresa e Sal a Gosto.

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, reserve.
  • 2. Refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos, adicione 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos.
  • 3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar a pressão.
  • 4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair.
  • 5. Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água, coloque na pressão por mais 15 minutos.
  • 6. Desligue, deixe sair a pressão.
  • 7. Mexa o conteúdo da panela, adicione o bacon e a calabresa previamente fritos e a pimenta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo.
  • 8. Após abrir fervura experimente, acerte o sal se necessário.
  • 9. O tempo de fogo varia de acordo com a potencia da chama, mas o objetivo e engrossar o caldo sem derreter completamente a mandioca.
  • 10. Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva acompanhada de arroz branco é pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de oreo
Pavê de oreo
3 porções
30 Minutos
Bolo de fubá metade cremoso metade fofinho
Bolo de fubá metade cremoso metade fofinho
10 porções
45 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
14 porções
60 Minutos
Batatas de microondas com alecrim
Batatas de microondas com alecrim
2 porções
25 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Torta de limão da vovó
Torta de limão da vovó
8 porções
60 Minutos
Coração de Frango na cerveja
Coração de Frango na cerveja
20 porções
45 Minutos
Bolo de Farinha de Rosca Jóia
Bolo de Farinha de Rosca Jóia
8 porções
20 Minutos
Coxa de frango assada com batatas
Coxa de frango assada com batatas
6 porções
45 Minutos
Vitamina de chocolate
Vitamina de chocolate
1 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.