Sopa De Mandioca Com Carne Seca
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 1 kg De Mandioca Descascada e Cortada Em Cubos Grandes.
- - 1 Pacote De Carne Seca Dessalgada Picada Em Cubinhos.
- - 100 g De Bacon Picado.
- - 1 Gomo De Calabresa Cortada Em Cubinhos.
- - 1 Cebola Média Cortada Em Rodelas.
- - 2 Dentes De Alho Amassados.
- - 2 Colheres De Sopa De Óleo De Girassol.
- - 1 Litro De Água.
- - Pimenta Calabresa e Sal a Gosto.
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, reserve.
- 2. Refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos, adicione 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos.
- 3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar a pressão.
- 4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair.
- 5. Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água, coloque na pressão por mais 15 minutos.
- 6. Desligue, deixe sair a pressão.
- 7. Mexa o conteúdo da panela, adicione o bacon e a calabresa previamente fritos e a pimenta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo.
- 8. Após abrir fervura experimente, acerte o sal se necessário.
- 9. O tempo de fogo varia de acordo com a potencia da chama, mas o objetivo e engrossar o caldo sem derreter completamente a mandioca.
- 10. Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva acompanhada de arroz branco é pronto.
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