Sopa de Lentilha com Alface

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Nicolas Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maço de alface-crespa
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 cebolas grandes, picadas
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 xícaras (chá) de lentilha
  • - 3 xícaras (chá) de água
  • - 1 folha de louro
  • - 1 ramo de salsão
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Pique as folhas de alface em tiras finas e reserve.
  • 2. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
  • 3. Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
  • 4. Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal.
  • 5. Quando a lentilha estiver tenra, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 6. Elimine o louro e o salsão e bata a sopa no liquidificador.
  • 7. Refogue o creme à panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 8. Sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Costela à moda paraguaia
Costela à moda paraguaia
10 porções
120 Minutos
Creme de agrião
Creme de agrião
1 porções
5 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
4 porções
20 Minutos
Bolo de Morango
Bolo de Morango
20 porções
120 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
6 porções
35 Minutos
Pudim de pão cremoso
Pudim de pão cremoso
10 porções
60 Minutos
Nhá benta
Nhá benta
30 porções
60 Minutos
Sorvete Kibon Caseiro
Sorvete Kibon Caseiro
10 porções
320 Minutos
Quindim de Caneca
Quindim de Caneca
2 porções
5 Minutos
Rabanada com leite de coco e tofu
Rabanada com leite de coco e tofu
3 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicolas Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.