Sopa de Lentilha com Alface

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Nicolas Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maço de alface-crespa
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 cebolas grandes, picadas
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 xícaras (chá) de lentilha
  • - 3 xícaras (chá) de água
  • - 1 folha de louro
  • - 1 ramo de salsão
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Pique as folhas de alface em tiras finas e reserve.
  • 2. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
  • 3. Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
  • 4. Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal.
  • 5. Quando a lentilha estiver tenra, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 6. Elimine o louro e o salsão e bata a sopa no liquidificador.
  • 7. Refogue o creme à panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 8. Sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de mousse
Bombom de mousse
12 porções
20 Minutos
Waffle
Waffle
4 porções
20 Minutos
Creme de papaia com cassis
Creme de papaia com cassis
1 porções
5 Minutos
Macarrão com molho branco e brócolis
Macarrão com molho branco e brócolis
5 porções
60 Minutos
Purê de Couve
Purê de Couve
2 porções
10 Minutos
Pão de queijo 3 Ingredientes
Pão de queijo 3 Ingredientes
20 porções
40 Minutos
bolinho de chuva
bolinho de chuva
15 porções
20 Minutos
Rabana com açúcar e chocolate
Rabana com açúcar e chocolate
10 porções
15 Minutos
Camarão à salsicha italiano
Camarão à salsicha italiano
4 porções
75 Minutos
Filé de frango com uvas
Filé de frango com uvas
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Nicolas Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.