Sopa de Lentilha com Alface

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Nicolas Oliveira

ingredientes

  • - 1 maço de alface-crespa
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 cebolas grandes, picadas
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 xícaras (chá) de lentilha
  • - 3 xícaras (chá) de água
  • - 1 folha de louro
  • - 1 ramo de salsão
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Pique as folhas de alface em tiras finas e reserve.
  • 2. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
  • 3. Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
  • 4. Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal.
  • 5. Quando a lentilha estiver tenra, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 6. Elimine o louro e o salsão e bata a sopa no liquidificador.
  • 7. Refogue o creme à panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 8. Sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Cogumelos recheados
Cogumelos recheados
5 porções
25 Minutos
Bolo de Maça e Nozes
Bolo de Maça e Nozes
10 porções
50 Minutos
Salmão com molho de alcaparras
Salmão com molho de alcaparras
4 porções
30 Minutos
Pé de moça
Pé de moça
15 porções
30 Minutos
Fricassê de frango para o dia dos pais
Fricassê de frango para o dia dos pais
8 porções
45 Minutos
Estrogonofe light de frango
Estrogonofe light de frango
4 porções
40 Minutos
Almôndegas de microondas
Almôndegas de microondas
4 porções
30 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
10 porções
180 Minutos
Rolinho de Espinafre
Rolinho de Espinafre
4 porções
35 Minutos
Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicolas Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.