Sopa de Lentilha com Alface
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Nicolas Oliveira
ingredientes
- - 1 maço de alface-crespa
- - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- - 2 cebolas grandes, picadas
- - 2 dentes de alho amassados
- - 2 xícaras (chá) de lentilha
- - 3 xícaras (chá) de água
- - 1 folha de louro
- - 1 ramo de salsão
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Pique as folhas de alface em tiras finas e reserve.
- 2. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
- 3. Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
- 4. Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal.
- 5. Quando a lentilha estiver tenra, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 6. Elimine o louro e o salsão e bata a sopa no liquidificador.
- 7. Refogue o creme à panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos.
- 8. Sirva a seguir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.