Sopa de Lentilha com Alface

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Nicolas Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maço de alface-crespa
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 cebolas grandes, picadas
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 xícaras (chá) de lentilha
  • - 3 xícaras (chá) de água
  • - 1 folha de louro
  • - 1 ramo de salsão
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Pique as folhas de alface em tiras finas e reserve.
  • 2. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
  • 3. Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
  • 4. Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal.
  • 5. Quando a lentilha estiver tenra, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 6. Elimine o louro e o salsão e bata a sopa no liquidificador.
  • 7. Refogue o creme à panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 8. Sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
15 Minutos
Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Refresco de Limão com Cereja
Refresco de Limão com Cereja
4 porções
5 Minutos
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
15 porções
60 Minutos
Salmão Simples
Salmão Simples
4 porções
60 Minutos
Purê de feijão branco
Purê de feijão branco
2 porções
15 Minutos
Molho madeira
Molho madeira
5 porções
10 Minutos
Caldo de mocotó
Caldo de mocotó
4 porções
60 Minutos
Nevada sem alcool
Nevada sem alcool
8 porções
10 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicolas Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.