Castro Crumble

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Base de maçã:
  • - 4 maçãs
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
  • - 1 colher de sopa de açúcar normal
  • - 1 colher de sopa de vinho do porto
  • - 1 colher de café de canela
  • Crumble de cobertura:
  • - 150g de farinha s/ fermento
  • - 100g de flocos de aveia
  • - 120g de manteiga s/ sal cortada aos cubinhos
  • - 150g de açúcar demerara
  • - 1 colher de café de canela

modo de preparo

  • Base de maçã:
  • 1. Aqueça o forno a 180ºc.
  • 2. Descasque e descaroce as maçãs.
  • 3. Corte-as em cubos pequenos.
  • 4. Numa frigideira anti-aderente coloque a manteiga.
  • 5. Junte os dois tipos de açúcar e cozinhe em fogo baixo até o açúcar se dissolver e ficar cor de caramelo.
  • 6. Junte as maçãs e a canela.
  • 7. Deixe cozinhar em fogo baixo até as maçãs ficarem molinhas e douradas.
  • Crumble de cobertura:
  • 8. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até a mistura ficar com textura de areia molhada.
  • 9. Distribua o preparado sobre a base de maçã em um refratário, salpicando como se fossem migalhas.
  • 10. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que doure.
  • 11. Sirva ainda quente/morno.

mais receitas recomendadas para voce

Yakissoba simples
Yakissoba simples
8 porções
60 Minutos
Kookaburra Wings
Kookaburra Wings
15 porções
100 Minutos
Sopa de queijos servida no pão
Sopa de queijos servida no pão
5 porções
50 Minutos
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
6 porções
20 Minutos
Pé de Moleque
Pé de Moleque
10 porções
20 Minutos
Goulash
Goulash
8 porções
90 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Canjica de milho
Canjica de milho
8 porções
90 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
6 porções
15 Minutos
Biscoito com goiabada
Biscoito com goiabada
50 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.