Castro Crumble

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Base de maçã:
  • - 4 maçãs
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
  • - 1 colher de sopa de açúcar normal
  • - 1 colher de sopa de vinho do porto
  • - 1 colher de café de canela
  • Crumble de cobertura:
  • - 150g de farinha s/ fermento
  • - 100g de flocos de aveia
  • - 120g de manteiga s/ sal cortada aos cubinhos
  • - 150g de açúcar demerara
  • - 1 colher de café de canela

modo de preparo

  • Base de maçã:
  • 1. Aqueça o forno a 180ºc.
  • 2. Descasque e descaroce as maçãs.
  • 3. Corte-as em cubos pequenos.
  • 4. Numa frigideira anti-aderente coloque a manteiga.
  • 5. Junte os dois tipos de açúcar e cozinhe em fogo baixo até o açúcar se dissolver e ficar cor de caramelo.
  • 6. Junte as maçãs e a canela.
  • 7. Deixe cozinhar em fogo baixo até as maçãs ficarem molinhas e douradas.
  • Crumble de cobertura:
  • 8. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até a mistura ficar com textura de areia molhada.
  • 9. Distribua o preparado sobre a base de maçã em um refratário, salpicando como se fossem migalhas.
  • 10. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que doure.
  • 11. Sirva ainda quente/morno.

mais receitas recomendadas para voce

Tijolinho de chocolate
Tijolinho de chocolate
null
30 Minutos
Receita da minha mãe para fazer uma coxinha recheada perfeita e saborosa
Receita da minha mãe para fazer uma coxinha recheada perfeita e saborosa
10 porções
40 Minutos
Quibe Assado
Quibe Assado
10 porções
25 Minutos
Salada de Milho com Molho de Iogurte
Salada de Milho com Molho de Iogurte
10 porções
5 Minutos
Ostra Gratinada
Ostra Gratinada
8 porções
40 Minutos
S'more
S'more
1 travessa
20 Minutos
Pastel Falso
Pastel Falso
13 porções
50 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
10 porções
30 Minutos
Molho Shoyu com Passas
Molho Shoyu com Passas
2 porções
5 Minutos
Escondidinho de frango
Escondidinho de frango
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.