Castro Crumble

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Base de maçã:
  • - 4 maçãs
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
  • - 1 colher de sopa de açúcar normal
  • - 1 colher de sopa de vinho do porto
  • - 1 colher de café de canela
  • Crumble de cobertura:
  • - 150g de farinha s/ fermento
  • - 100g de flocos de aveia
  • - 120g de manteiga s/ sal cortada aos cubinhos
  • - 150g de açúcar demerara
  • - 1 colher de café de canela

modo de preparo

  • Base de maçã:
  • 1. Aqueça o forno a 180ºc.
  • 2. Descasque e descaroce as maçãs.
  • 3. Corte-as em cubos pequenos.
  • 4. Numa frigideira anti-aderente coloque a manteiga.
  • 5. Junte os dois tipos de açúcar e cozinhe em fogo baixo até o açúcar se dissolver e ficar cor de caramelo.
  • 6. Junte as maçãs e a canela.
  • 7. Deixe cozinhar em fogo baixo até as maçãs ficarem molinhas e douradas.
  • Crumble de cobertura:
  • 8. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até a mistura ficar com textura de areia molhada.
  • 9. Distribua o preparado sobre a base de maçã em um refratário, salpicando como se fossem migalhas.
  • 10. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que doure.
  • 11. Sirva ainda quente/morno.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de espinafre e arroz
Nhoque de espinafre e arroz
2 porções
40 Minutos
Lanche Cura Ressaca
Lanche Cura Ressaca
1 porções
20 Minutos
Pavê pede bis
Pavê pede bis
8 porções
45 Minutos
Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
135 Minutos
Brigadeiro com Whey Protein e poucas calorias
Brigadeiro com Whey Protein e poucas calorias
8 porções
20 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
5 Minutos
Sopa de Cheddar e Brocólis
Sopa de Cheddar e Brocólis
4 porções
60 Minutos
Bolo de maisena
Bolo de maisena
1 porções
25 Minutos
Fanta caseira
Fanta caseira
8 porções
10 Minutos
Kibe fácil
Kibe fácil
40 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.