Castro Crumble

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Base de maçã:
  • - 4 maçãs
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
  • - 1 colher de sopa de açúcar normal
  • - 1 colher de sopa de vinho do porto
  • - 1 colher de café de canela
  • Crumble de cobertura:
  • - 150g de farinha s/ fermento
  • - 100g de flocos de aveia
  • - 120g de manteiga s/ sal cortada aos cubinhos
  • - 150g de açúcar demerara
  • - 1 colher de café de canela

modo de preparo

  • Base de maçã:
  • 1. Aqueça o forno a 180ºc.
  • 2. Descasque e descaroce as maçãs.
  • 3. Corte-as em cubos pequenos.
  • 4. Numa frigideira anti-aderente coloque a manteiga.
  • 5. Junte os dois tipos de açúcar e cozinhe em fogo baixo até o açúcar se dissolver e ficar cor de caramelo.
  • 6. Junte as maçãs e a canela.
  • 7. Deixe cozinhar em fogo baixo até as maçãs ficarem molinhas e douradas.
  • Crumble de cobertura:
  • 8. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até a mistura ficar com textura de areia molhada.
  • 9. Distribua o preparado sobre a base de maçã em um refratário, salpicando como se fossem migalhas.
  • 10. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que doure.
  • 11. Sirva ainda quente/morno.

mais receitas recomendadas para voce

Tortinha de Limão
Tortinha de Limão
12 porções
35 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos
Sopa de Ervilha
Sopa de Ervilha
4 porções
30 Minutos
Picolé de Tapioca da Rosinha!!
Picolé de Tapioca da Rosinha!!
18 porções
20 Minutos
Moqueca de peixe
Moqueca de peixe
4 porções
70 Minutos
Receita de salada light de frutas com verduras
Receita de salada light de frutas com verduras
3 porções
10 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
10 porções
45 Minutos
Bolo de laranja Diet
Bolo de laranja Diet
10 porções
40 Minutos
Sorvete de banana fit
Sorvete de banana fit
1 porções
5 Minutos
Compota de maçã
Compota de maçã
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.