Castro Crumble
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Base de maçã:
- - 4 maçãs
- - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- - 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
- - 1 colher de sopa de açúcar normal
- - 1 colher de sopa de vinho do porto
- - 1 colher de café de canela
- Crumble de cobertura:
- - 150g de farinha s/ fermento
- - 100g de flocos de aveia
- - 120g de manteiga s/ sal cortada aos cubinhos
- - 150g de açúcar demerara
- - 1 colher de café de canela
modo de preparo
- Base de maçã:
- 1. Aqueça o forno a 180ºc.
- 2. Descasque e descaroce as maçãs.
- 3. Corte-as em cubos pequenos.
- 4. Numa frigideira anti-aderente coloque a manteiga.
- 5. Junte os dois tipos de açúcar e cozinhe em fogo baixo até o açúcar se dissolver e ficar cor de caramelo.
- 6. Junte as maçãs e a canela.
- 7. Deixe cozinhar em fogo baixo até as maçãs ficarem molinhas e douradas.
- Crumble de cobertura:
- 8. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até a mistura ficar com textura de areia molhada.
- 9. Distribua o preparado sobre a base de maçã em um refratário, salpicando como se fossem migalhas.
- 10. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que doure.
- 11. Sirva ainda quente/morno.
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