Castro Crumble

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Base de maçã:
  • - 4 maçãs
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
  • - 1 colher de sopa de açúcar normal
  • - 1 colher de sopa de vinho do porto
  • - 1 colher de café de canela
  • Crumble de cobertura:
  • - 150g de farinha s/ fermento
  • - 100g de flocos de aveia
  • - 120g de manteiga s/ sal cortada aos cubinhos
  • - 150g de açúcar demerara
  • - 1 colher de café de canela

modo de preparo

  • Base de maçã:
  • 1. Aqueça o forno a 180ºc.
  • 2. Descasque e descaroce as maçãs.
  • 3. Corte-as em cubos pequenos.
  • 4. Numa frigideira anti-aderente coloque a manteiga.
  • 5. Junte os dois tipos de açúcar e cozinhe em fogo baixo até o açúcar se dissolver e ficar cor de caramelo.
  • 6. Junte as maçãs e a canela.
  • 7. Deixe cozinhar em fogo baixo até as maçãs ficarem molinhas e douradas.
  • Crumble de cobertura:
  • 8. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até a mistura ficar com textura de areia molhada.
  • 9. Distribua o preparado sobre a base de maçã em um refratário, salpicando como se fossem migalhas.
  • 10. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que doure.
  • 11. Sirva ainda quente/morno.

mais receitas recomendadas para voce

Cuscuz
Cuscuz
18 porções
20 Minutos
Macarrão ao pesto cremoso
Macarrão ao pesto cremoso
8 porções
45 Minutos
Patê de tomate seco
Patê de tomate seco
1 porções
10 Minutos
Bisteca suína ao maracujá
Bisteca suína ao maracujá
4 porções
120 Minutos
Escabelado super cremoso
Escabelado super cremoso
12 porções
30 Minutos
Bolo Merengue
Bolo Merengue
15 porções
60 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
8 porções
60 Minutos
Batida de Ovomaltine
Batida de Ovomaltine
1 porções
5 Minutos
Batata assada com bacon
Batata assada com bacon
null
40 Minutos
Torta Gelada de Bombom
Torta Gelada de Bombom
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.