Vaca atolada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jessica Viana

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - 1/2 quilo de mandioca sem casca cortada em pedaços
  • - 1 pimenta malagueta amassada

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela;
  • 2. Frite-os bem, até ficarem dourados;
  • 3. Acrescente o suco de limão e 1 litro de água fervente;
  • 4. Mexa de vez em quando, até ficarem macios (pingando água se necessário);
  • 5. Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem;
  • 6. Tempere com a pimenta malagueta e esperimente o sal;
  • 7. cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem;
  • 8. Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco.

mais receitas recomendadas para voce

Iogurte natural caseiro
Iogurte natural caseiro
10 porções
320 Minutos
Bolinhos de banana e cacau sem açúcar
Bolinhos de banana e cacau sem açúcar
25 porções
35 Minutos
Sopa para dieta
Sopa para dieta
4 porções
30 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
30 porções
40 Minutos
Ovos Nevados
Ovos Nevados
5 porções
40 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
40 porções
35 Minutos
Bolo sem farinha
Bolo sem farinha
8 porções
55 Minutos
Creme brulée
Creme brulée
5 porções
70 Minutos
Lanche de tortilha enrolada com peito de peru
Lanche de tortilha enrolada com peito de peru
7 porções
25 Minutos
Frango Enroladinho com Presunto e Muçarela
Frango Enroladinho com Presunto e Muçarela
12 porções
20 Minutos