Vaca atolada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jessica Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - 1/2 quilo de mandioca sem casca cortada em pedaços
  • - 1 pimenta malagueta amassada

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela;
  • 2. Frite-os bem, até ficarem dourados;
  • 3. Acrescente o suco de limão e 1 litro de água fervente;
  • 4. Mexa de vez em quando, até ficarem macios (pingando água se necessário);
  • 5. Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem;
  • 6. Tempere com a pimenta malagueta e esperimente o sal;
  • 7. cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem;
  • 8. Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Carne Moida
Bolinho de Carne Moida
25 porções
30 Minutos
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
5 porções
10 Minutos
Salada de Caranguejo
Salada de Caranguejo
4 porções
60 Minutos
Torta fria
Torta fria
10 porções
30 Minutos
Bolo de Nescau chocolate fácil e rápido
Bolo de Nescau chocolate fácil e rápido
10 porções
45 Minutos
Cogumelo shimeji ao mel
Cogumelo shimeji ao mel
10 porções
20 Minutos
Pina colada
Pina colada
1 porções
5 Minutos
Bavaroise de chocolate
Bavaroise de chocolate
6 porções
60 Minutos
Bolo Trufado
Bolo Trufado
9 porções
50 Minutos
Filé de peixe com leite de coco fácil
Filé de peixe com leite de coco fácil
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jessica Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.