Vaca atolada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jessica Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - 1/2 quilo de mandioca sem casca cortada em pedaços
  • - 1 pimenta malagueta amassada

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela;
  • 2. Frite-os bem, até ficarem dourados;
  • 3. Acrescente o suco de limão e 1 litro de água fervente;
  • 4. Mexa de vez em quando, até ficarem macios (pingando água se necessário);
  • 5. Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem;
  • 6. Tempere com a pimenta malagueta e esperimente o sal;
  • 7. cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem;
  • 8. Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco.

mais receitas recomendadas para voce

Salada Tropical
Salada Tropical
10 porções
10 Minutos
Arroz de Forma
Arroz de Forma
8 porções
60 Minutos
Carne assada rápida
Carne assada rápida
5 porções
40 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
10 porções
10 Minutos
Prestígio gelado
Prestígio gelado
12 porções
40 Minutos
Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
15 porções
15 Minutos
Mousse de Capuccino
Mousse de Capuccino
6 porções
30 Minutos
Sopa Parmentier
Sopa Parmentier
6 porções
40 Minutos
Barrinhas macias de frutas secas com sorvete
Barrinhas macias de frutas secas com sorvete
50 porções
40 Minutos
Ovos mexidos com pão francês
Ovos mexidos com pão francês
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jessica Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.