Sopa de mandioca e carne
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Diego Lopez
ingredientes
- - 500 g de mandioca (de preferência amarela)
- - 300 g de paleta ou costela de boi
- - 1 cubo de caldo de carne
- - 1 dente de alho
- - 1 cebola picadinha
- - Cheiro verde
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - Óleo para refogar
modo de preparo
- 1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios
- 2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
- 3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
- 4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
- 5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
- 6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
- 7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
- 8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde
- 9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
- 10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.