Sopa de mandioca e carne

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Diego Lopez

ingredientes

  • - 500 g de mandioca (de preferência amarela)
  • - 300 g de paleta ou costela de boi
  • - 1 cubo de caldo de carne
  • - 1 dente de alho
  • - 1 cebola picadinha
  • - Cheiro verde
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • 1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios
  • 2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
  • 3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
  • 4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
  • 5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
  • 6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
  • 7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
  • 8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde
  • 9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
  • 10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso

mais receitas recomendadas para voce

Pão com Calabresa de Liquidificador
Pão com Calabresa de Liquidificador
5 porções
35 Minutos
Coxinhas de frango enroladas no bacon com batatas
Coxinhas de frango enroladas no bacon com batatas
4 porções
60 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
10 porções
45 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
10 porções
90 Minutos
Sorvete Facil
Sorvete Facil
20 porções
30 Minutos
Pizza de Pão
Pizza de Pão
1 porções
10 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
10 porções
35 Minutos
Massa de Pizza Caseira
Massa de Pizza Caseira
5 porções
60 Minutos
Pão Low Carb.
Pão Low Carb.
1 porções
20 Minutos
Pasta de aliche
Pasta de aliche
4 porções
40 Minutos

mais receitas