Sopa de mandioca e carne
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 500 g de mandioca (de preferência amarela)
- - 300 g de paleta ou costela de boi
- - 1 cubo de caldo de carne
- - 1 dente de alho
- - 1 cebola picadinha
- - Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- - Sal a gosto
- - Óleo para refogar
modo de preparo
- 1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios
- 2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
- 3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
- 4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
- 5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
- 6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
- 7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
- 8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde
- 9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
- 10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso
- Informações adicionais:
- Um pãozinho francês fica muito bom.
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