Sopa de mandioca e carne

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de mandioca (de preferência amarela)
  • - 300 g de paleta ou costela de boi
  • - 1 cubo de caldo de carne
  • - 1 dente de alho
  • - 1 cebola picadinha
  • - Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • 1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios
  • 2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
  • 3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
  • 4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
  • 5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
  • 6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
  • 7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
  • 8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde
  • 9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
  • 10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso
  • Informações adicionais:
  • Um pãozinho francês fica muito bom.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
6 porções
20 Minutos
Sopa de Batatas
Sopa de Batatas
4 porções
40 Minutos
Bolinho de Bacalhaun
Bolinho de Bacalhaun
30 porções
20 Minutos
Torta de Brocolis
Torta de Brocolis
10 porções
50 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
4 porções
25 Minutos
Vitamina de Abacate e Melão
Vitamina de Abacate e Melão
1 porções
5 Minutos
Suco de Cagaita
Suco de Cagaita
1 porções
5 Minutos
Panquecas com Calda de Morangos
Panquecas com Calda de Morangos
11 porções
25 Minutos
Rocambole de chocolate com sorvete
Rocambole de chocolate com sorvete
10 porções
30 Minutos
Hambúrguer de carne moida light
Hambúrguer de carne moida light
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.