Sopa de mandioca e carne

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de mandioca (de preferência amarela)
  • - 300 g de paleta ou costela de boi
  • - 1 cubo de caldo de carne
  • - 1 dente de alho
  • - 1 cebola picadinha
  • - Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • 1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios
  • 2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
  • 3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
  • 4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
  • 5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
  • 6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
  • 7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
  • 8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde
  • 9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
  • 10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso
  • Informações adicionais:
  • Um pãozinho francês fica muito bom.

mais receitas recomendadas para voce

Chester no Molho de Maracujá
Chester no Molho de Maracujá
8 porções
145 Minutos
Batata Arrocha
Batata Arrocha
2 porções
45 Minutos
Rosbife de picanha com Arroz de Peras
Rosbife de picanha com Arroz de Peras
6 porções
30 Minutos
Barrinha de cereal
Barrinha de cereal
4 porções
10 Minutos
Torta de frango prica
Torta de frango prica
20 porções
90 Minutos
Drink Champagne
Drink Champagne
2 porções
5 Minutos
Frango com Curry
Frango com Curry
4 porções
45 Minutos
Massa Frolla com Recheio de Morango
Massa Frolla com Recheio de Morango
8 porções
155 Minutos
Almôndegas de Abobrinha (vegano)
Almôndegas de Abobrinha (vegano)
3 porções
45 Minutos
Creme de batata gratinado com bacon na travessa
Creme de batata gratinado com bacon na travessa
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.