Salmão assado com molho de maracujá
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Pedro Kukel
ingredientes
- - 500 g de filé de salmão
- - 3 dentes de alho
- - Alecrim (1 raminho)
- - Pimenta do reino (a gosto)
- - Azeite de oliva cerca de 1/2 xícara
- - Sal - 1 colher de sobremesa
- - 1 colher sopa de suco de limão
- - 3 maracujás
- - 1 colher de de mel
- - 1 colher de margarina
- - 1 colher de chá açucar
- - 1/2 cebola picada bem miúda
- - Papel alumínio
modo de preparo
- Amasse o alho, alecrim, sal, limão, pimenta-do-reino e o azeite tudo junto
- 1. Tempere o peixe
- 2. Forre o marinex ou forma com papel alimínio e coloque o peixe temperado, com a pele para baixo, faça pequenos cortes para penetrar o tempero, reserve por aproximadamente uns 20 minutos
- 3. Asse no forno preaquecido (180ºc) por aproximadamente 25 a 30 minutos
- 4. Quando estiver faltando uns 10 minutos, retire do forno e abra o papel aluminio para dourar o peixe
- 5. Coloque novamente no forno
- Molho de maracujá
- 6. Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador (modo pulsar)
- 7. Passe pela peneira e retire somente o suco
- 8. Reserve
- 9. Um uma panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada
- 10. Deixe refogando por uns 3 minutos e fogo médio
- 11. Acrescente o suco do maracujá, mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar
- 12. Refogue por aproximadamente 2 minutos
- 13. Servir o molho separado no prato para cada um servir ao seu gosto
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