Salmão assado com molho de maracujá

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Pedro Kukel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de filé de salmão
  • - 3 dentes de alho
  • - Alecrim (1 raminho)
  • - Pimenta do reino (a gosto)
  • - Azeite de oliva cerca de 1/2 xícara
  • - Sal - 1 colher de sobremesa
  • - 1 colher sopa de suco de limão
  • - 3 maracujás
  • - 1 colher de de mel
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 colher de chá açucar
  • - 1/2 cebola picada bem miúda
  • - Papel alumínio

modo de preparo

  • Amasse o alho, alecrim, sal, limão, pimenta-do-reino e o azeite tudo junto
  • 1. Tempere o peixe
  • 2. Forre o marinex ou forma com papel alimínio e coloque o peixe temperado, com a pele para baixo, faça pequenos cortes para penetrar o tempero, reserve por aproximadamente uns 20 minutos
  • 3. Asse no forno preaquecido (180ºc) por aproximadamente 25 a 30 minutos
  • 4. Quando estiver faltando uns 10 minutos, retire do forno e abra o papel aluminio para dourar o peixe
  • 5. Coloque novamente no forno
  • Molho de maracujá
  • 6. Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador (modo pulsar)
  • 7. Passe pela peneira e retire somente o suco
  • 8. Reserve
  • 9. Um uma panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada
  • 10. Deixe refogando por uns 3 minutos e fogo médio
  • 11. Acrescente o suco do maracujá, mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar
  • 12. Refogue por aproximadamente 2 minutos
  • 13. Servir o molho separado no prato para cada um servir ao seu gosto

mais receitas recomendadas para voce

Beringela Forno
Beringela Forno
6 porções
45 Minutos
Penne à Carbonara
Penne à Carbonara
6 porções
45 Minutos
Farofa de pinhão tradicional de festa junina
Farofa de pinhão tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Pastel assado com recheio de pizza
Pastel assado com recheio de pizza
25 porções
60 Minutos
Frango - Moda Árabe
Frango - Moda Árabe
8 porções
80 Minutos
O segredo do bolo de chocolate fofinho e com casquinha
O segredo do bolo de chocolate fofinho e com casquinha
10 porções
50 Minutos
Entradinha de frango
Entradinha de frango
8 porções
25 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
6 porções
50 Minutos
Canjica
Canjica
10 porções
60 Minutos
massa para coxinha
massa para coxinha
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.