Salmão assado com molho de maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Pedro Kukel

ingredientes

  • - 500 g de filé de salmão
  • - 3 dentes de alho
  • - Alecrim (1 raminho)
  • - Pimenta do reino (a gosto)
  • - Azeite de oliva cerca de 1/2 xícara
  • - Sal - 1 colher de sobremesa
  • - 1 colher sopa de suco de limão
  • - 3 maracujás
  • - 1 colher de de mel
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 colher de chá açucar
  • - 1/2 cebola picada bem miúda
  • - Papel alumínio

modo de preparo

  • Amasse o alho, alecrim, sal, limão, pimenta-do-reino e o azeite tudo junto
  • 1. Tempere o peixe
  • 2. Forre o marinex ou forma com papel alimínio e coloque o peixe temperado, com a pele para baixo, faça pequenos cortes para penetrar o tempero, reserve por aproximadamente uns 20 minutos
  • 3. Asse no forno preaquecido (180ºc) por aproximadamente 25 a 30 minutos
  • 4. Quando estiver faltando uns 10 minutos, retire do forno e abra o papel aluminio para dourar o peixe
  • 5. Coloque novamente no forno
  • Molho de maracujá
  • 6. Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador (modo pulsar)
  • 7. Passe pela peneira e retire somente o suco
  • 8. Reserve
  • 9. Um uma panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada
  • 10. Deixe refogando por uns 3 minutos e fogo médio
  • 11. Acrescente o suco do maracujá, mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar
  • 12. Refogue por aproximadamente 2 minutos
  • 13. Servir o molho separado no prato para cada um servir ao seu gosto

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Bolinho de Bacalhaun
Bolinho de Bacalhaun
30 porções
20 Minutos
Picolé de manga
Picolé de manga
7 porções
60 Minutos
Cream Cheese Caseiro
Cream Cheese Caseiro
1 porções
15 Minutos
Cappeletti gratinado com molho branco
Cappeletti gratinado com molho branco
5 porções
40 Minutos
Curau com leite condensado e creme de leite
Curau com leite condensado e creme de leite
8 porções
25 Minutos
Filé de peixe à parmegiana
Filé de peixe à parmegiana
7 porções
95 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
6 porções
15 Minutos
Frango com Amendoim
Frango com Amendoim
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.