Pintado ao Molho

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Pedro Milagres

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de posta de pintado
  • - suco de 2 limões
  • - sal
  • - óleo para fritar o peixe
  • - 2 colheres de sopa óleo
  • - 4 dentes de alho amassadinhos
  • - 1 cebola picada
  • - 1 pimentão picado sem sementes
  • - 3 tomates maduros cortados em cubinhos, sem sementes
  • - 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 2 pimentas de cheiro verde
  • - 1 pimenta bode
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino
  • - cheiro verde a gosto
  • - 200 ml de leite de coco
  • - água o suficiente para cobrir as postas

modo de preparo

  • 1. Temperar as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão
  • 2. Reserve e deixe descansar por aproximadamente 1 hora
  • 3. Em uma panela colocar o óleo, acrescente o alho, cebola, deixe dourar
  • 4. Adicione o tomate, pimentão e refogue
  • 5. Acrescente o extrato de tomate, a pimenta, cheiro verde e a água
  • 6. Deixe ferver e apurar um pouco
  • 7. Enquanto isso frite o peixe e depois coloque as postas no molho e deixe cozinhar
  • 8. Tempere a gosto
  • 9. Quando o molho engrossar coloque o leite de coco, misture devagar e deixe ferver por 1 minuto
  • 10. Acrescente o cheiro verde a gosto, desligue o fogo e sirva a seguir

mais receitas recomendadas para voce

Petit Gateau Clássico
Petit Gateau Clássico
6 Petit Gateaus
25 Minutos
Massa básica para salgados assados
Massa básica para salgados assados
30 porções
60 Minutos
Brigadeiro de Paçoca
Brigadeiro de Paçoca
20 porções
15 Minutos
Mousse de cereja fit
Mousse de cereja fit
2 porções
10 Minutos
Estrogonofe de Carne
Estrogonofe de Carne
8 porções
30 Minutos
Costela na pressão com lingüiça
Costela na pressão com lingüiça
8 porções
60 Minutos
Picanha de porco ao forno
Picanha de porco ao forno
6 porções
90 Minutos
Mousse de Cupuaçu
Mousse de Cupuaçu
4 porções
50 Minutos
Cuscuz paulista
Cuscuz paulista
10 porções
30 Minutos
Creme de Mandioca com Frango
Creme de Mandioca com Frango
3 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Milagres através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.