Carne seca com abóbora
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Talita Silvani
ingredientes
- - 2 litros de água
- - 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos de 2 cm
- - 4 colheres (sopa) de óleo
- - 2 dentes de alho picados
- - 2 cebolas médias picadas
- - 800 g de abóbora cortada em cubos
- - 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela, ferva 1 litro de água e junte a carne.
- 2. Afervente por 5 minutos e escorra. reserve.
- 3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte o alho, a cebola e a carne e frite por 10 minutos ou até começar a dourar
- 4. Adicione a água restante, tampe e cozinhe por 35 minutos (conte o tempo quando a panela começar a chiar).
- 5. Tire a pressão da panela e verifique se a carne está macia.
- 6. Acrescente a abóbora e cozinhe por mais 10 minutos ou até que fique ligeiramente macia.
- 7. Tempere com sal.
- 8. Polvilhe as ervas e regue com azeite se desejar.
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