Bacalhoada perfeita para a Páscoa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - 1 kg de batatas cortadas em rodelas
  • - 2 cebolas cortadas em rodelas
  • - 2 pimentões cortados em tiras
  • - 3 tomates cortados em rodelas
  • - Azeitonas pretas a gosto
  • - Azeite de oliva extravirgem
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece colocando o bacalhau dessalgado em uma tigela e cubra com água. deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes.
  • 2. após o tempo de dessalgue, escorra bem o bacalhau e reserve.
  • 3. em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem al dente. escorra e reserve.
  • 4. Em uma assadeira grande, monte a bacalhoada em camadas: primeiro as batatas no fundo, em seguida o bacalhau desfiado, as cebolas, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
  • 5. regue tudo com bastante azeite de oliva extravirgem, salpique sal e pimenta-do-reino a gosto por cima.
  • 6. cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°c por aproximadamente 40 minutos.
  • 7. após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos para dourar.
  • 8. retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Moela cozida
Moela cozida
15 porções
60 Minutos
Lanche
Lanche
1 porções
30 Minutos
Carne de Soja
Carne de Soja
10 porções
20 Minutos
Mousse de Limão com 3 ingredientes
Mousse de Limão com 3 ingredientes
10 porções
10 Minutos
Ciabatta a là Venetta
Ciabatta a là Venetta
null
30 Minutos
Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
10 porções
20 Minutos
Bolo com Cobertura e Recheio de Paçoca Cremosa
Bolo com Cobertura e Recheio de Paçoca Cremosa
12 porções
60 Minutos
Estrogonofe
Estrogonofe
4 porções
30 Minutos
Zona da mata
Zona da mata
7 porções
30 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.