Bacalhoada perfeita para a Páscoa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - 1 kg de batatas cortadas em rodelas
  • - 2 cebolas cortadas em rodelas
  • - 2 pimentões cortados em tiras
  • - 3 tomates cortados em rodelas
  • - Azeitonas pretas a gosto
  • - Azeite de oliva extravirgem
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece colocando o bacalhau dessalgado em uma tigela e cubra com água. deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes.
  • 2. após o tempo de dessalgue, escorra bem o bacalhau e reserve.
  • 3. em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem al dente. escorra e reserve.
  • 4. Em uma assadeira grande, monte a bacalhoada em camadas: primeiro as batatas no fundo, em seguida o bacalhau desfiado, as cebolas, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
  • 5. regue tudo com bastante azeite de oliva extravirgem, salpique sal e pimenta-do-reino a gosto por cima.
  • 6. cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°c por aproximadamente 40 minutos.
  • 7. após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos para dourar.
  • 8. retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Torta fria simples
Torta fria simples
10 porções
20 Minutos
Caldo de milho verde com frango
Caldo de milho verde com frango
5 porções
30 Minutos
Omelete completo para bebês e crianças +9m
Omelete completo para bebês e crianças +9m
1 porções
5 Minutos
Macarrão
Macarrão
4 porções
15 Minutos
Bolo Festa
Bolo Festa
12 porções
90 Minutos
Doce de Banana
Doce de Banana
20 porções
50 Minutos
Pave de morangos
Pave de morangos
12 porções
270 Minutos
Bolo de Churros
Bolo de Churros
10 porções
45 Minutos
Maminha na cerveja preta
Maminha na cerveja preta
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro de ovomaltine
Brigadeiro de ovomaltine
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.