Bacalhoada perfeita para a Páscoa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - 1 kg de batatas cortadas em rodelas
  • - 2 cebolas cortadas em rodelas
  • - 2 pimentões cortados em tiras
  • - 3 tomates cortados em rodelas
  • - Azeitonas pretas a gosto
  • - Azeite de oliva extravirgem
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece colocando o bacalhau dessalgado em uma tigela e cubra com água. deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes.
  • 2. após o tempo de dessalgue, escorra bem o bacalhau e reserve.
  • 3. em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem al dente. escorra e reserve.
  • 4. Em uma assadeira grande, monte a bacalhoada em camadas: primeiro as batatas no fundo, em seguida o bacalhau desfiado, as cebolas, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
  • 5. regue tudo com bastante azeite de oliva extravirgem, salpique sal e pimenta-do-reino a gosto por cima.
  • 6. cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°c por aproximadamente 40 minutos.
  • 7. após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos para dourar.
  • 8. retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente.

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