Carne de Porco com Geléia

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 300 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 joelhos de porco
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 8 pimenta-do-reino em grãos
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 3 colheres (chá) de tempero verde seco
  • - 1 cebola verde
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre.

modo de preparo

  • 1. Modo de preparo limpar os joelhos de porco esfregando limão, juntá-los com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver. quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando fever lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos.
  • 2. Retirar do fogo, deixar esfriar. retirar a cebola e a carne e cortá-las em pedacinhos, colocá-las novamente no caldo, levar ao fogo até levantar a fervura. colocar numa fôrma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia.
  • 3. Desenformar e servir cortando fatias. se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Vó
Pudim de Vó
12 porções
60 Minutos
Papillote de Costeletas de Porco
Papillote de Costeletas de Porco
6 porções
40 Minutos
Rosquinha de colher
Rosquinha de colher
20 porções
60 Minutos
Massa de torta salgada
Massa de torta salgada
10 porções
15 Minutos
Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos
Pavê de brigadeiro para o Natal
Pavê de brigadeiro para o Natal
10 porções
40 Minutos
Picanha recheada
Picanha recheada
14 porções
55 Minutos
Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
80 Minutos
Irish Coffe
Irish Coffe
1 porções
5 Minutos
Rabanada Especial
Rabanada Especial
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.