Carne de Porco com Geléia

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 300 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 joelhos de porco
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 8 pimenta-do-reino em grãos
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 3 colheres (chá) de tempero verde seco
  • - 1 cebola verde
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre.

modo de preparo

  • 1. Modo de preparo limpar os joelhos de porco esfregando limão, juntá-los com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver. quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando fever lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos.
  • 2. Retirar do fogo, deixar esfriar. retirar a cebola e a carne e cortá-las em pedacinhos, colocá-las novamente no caldo, levar ao fogo até levantar a fervura. colocar numa fôrma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia.
  • 3. Desenformar e servir cortando fatias. se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Cuque de farofa com banana
Cuque de farofa com banana
30 porções
60 Minutos
Beliscão de goiabada
Beliscão de goiabada
60 porções
40 Minutos
Suco de morango ao leite
Suco de morango ao leite
5 porções
5 Minutos
Abobrinhas com Laranja
Abobrinhas com Laranja
4 porções
15 Minutos
Lassi
Lassi
1 porções
5 Minutos
Suco de limão com couve
Suco de limão com couve
1 porções
5 Minutos
Macarrão penne com molho calabresa
Macarrão penne com molho calabresa
4 porções
20 Minutos
Rosquinha Caseira
Rosquinha Caseira
40 porções
40 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
25 Minutos
Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.