Carne de Porco com Geléia
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 300 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 4 joelhos de porco
- - 2 xícaras (chá) de água
- - 8 pimenta-do-reino em grãos
- - 1 folha de louro
- - 1 colher (chá) de sal
- - 3 colheres (chá) de tempero verde seco
- - 1 cebola verde
- - 1/2 xícara (chá) de vinagre.
modo de preparo
- 1. Modo de preparo limpar os joelhos de porco esfregando limão, juntá-los com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver. quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando fever lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos.
- 2. Retirar do fogo, deixar esfriar. retirar a cebola e a carne e cortá-las em pedacinhos, colocá-las novamente no caldo, levar ao fogo até levantar a fervura. colocar numa fôrma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia.
- 3. Desenformar e servir cortando fatias. se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.