Carne de Porco com Geléia

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 300 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 joelhos de porco
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 8 pimenta-do-reino em grãos
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 3 colheres (chá) de tempero verde seco
  • - 1 cebola verde
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre.

modo de preparo

  • 1. Modo de preparo limpar os joelhos de porco esfregando limão, juntá-los com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver. quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando fever lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos.
  • 2. Retirar do fogo, deixar esfriar. retirar a cebola e a carne e cortá-las em pedacinhos, colocá-las novamente no caldo, levar ao fogo até levantar a fervura. colocar numa fôrma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia.
  • 3. Desenformar e servir cortando fatias. se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Filé de frango crocante
Filé de frango crocante
10 porções
25 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
40 Minutos
Brigadeirão Rapido
Brigadeirão Rapido
8 porções
25 Minutos
Ovo de Páscoa de Travessa
Ovo de Páscoa de Travessa
10 porções
30 Minutos
Gabriela
Gabriela
1 porções
5 Minutos
Farofa
Farofa
10 porções
30 Minutos
S'more
S'more
1 travessa
20 Minutos
Banana colada
Banana colada
3 porções
10 Minutos
Pizza enrolada de queijo e pepperoni
Pizza enrolada de queijo e pepperoni
24 porções
105 Minutos
Sanduíche natural de frango
Sanduíche natural de frango
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.