Sopa de mandioca

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de mandioca descascada
  • - 2 tomates sem pele picadinhos
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 8 xícaras de água
  • - 4 caldos de galinha
  • - 1/2 cebola pequena picadinha
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho

modo de preparo

  • 1. Corte a mandioca em pedaços
  • 2. Em uma panela adicione 1 colher de manteiga em fogo médio
  • 3. Adicione a mandioca, a cebola, o tomate e cozinhe por 5 minutos
  • 4. Adicione os caldos de galinha e a água
  • 5. Tampe e deixe cozinhando em fogo baixo, até que a mandioca fique macia
  • 6. Espere esfriar e bata tudo no liquidificador
  • 7. Tempere com sal e pimenta do reino
  • 8. Volta o caldo para a panela, e cozinhe até o caldo engrossar um pouco
  • 9. Finalize com 1 colher de manteiga e o cheiro-verde por cima
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradas ou pão francês

mais receitas recomendadas para voce

Patê de fígado
Patê de fígado
5 porções
30 Minutos
Rosbife ao molho assado
Rosbife ao molho assado
6 porções
45 Minutos
Pudim de batata-doce com goiabada
Pudim de batata-doce com goiabada
8 porções
80 Minutos
Paella Valenciana
Paella Valenciana
6 porções
150 Minutos
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos
Batida Alexander
Batida Alexander
3 porções
5 Minutos
Barra de cereal
Barra de cereal
10 porções
10 Minutos
Fricasse de frango
Fricasse de frango
12 porções
15 Minutos
queijo para churrasco
queijo para churrasco
20 porções
30 Minutos
Prestígio no copinho
Prestígio no copinho
20 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.