Torta de bacalhau capixaba
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- - 12 ovos
- - 2 kg de palmito natural ou em conserva
- - 200 g de azeitona
- - Azeite de oliva
- - 4 tomates picados
- - 2 cebolas picadas ou em rodelas
- - 6 dentes de alho amassados
- - Cheiro- verde fresco picado a gosto
- - Sal a gosto
- - Colorau a gosto
- Para decorar
- - Azeitonas
- - 2 cebolas cortadas em rodelas
modo de preparo
- 1. Comece retirando todo o sal do bacalhau de molho na água 24 horas antes
- 2. Após dessalgar, cozinhe o bacalhau e depois desfie. reserve
- 3. Cozinhe o palmito e após cozido, rale todos eles. reserve
- 4. Refogue o alho com o azeite
- 5. Após dourar, adicione o bacalhau desfiado, o palmito ralado, o tomate, o colorau, as azeitonas, os temperos e bastante azeite
- 6. Cozinhe tudo por 20 minutos
- 7. Quebre 6 ovos e adicione na panela
- 8. Cozinhe tudo por 5 minutos
- 9. Em assadeiras untadas com azeite, coloque o bacalhau
- 10. Pode ser que precise de 2 assadeiras ou mais
- 11. Com os ovos que restaram, bata todos juntos e despeje uniformemente por cima do bacalhau na assadeira
- 12. Finalize enfeitando com as azeitonas e as cebolas
- 13. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 40 minutos
- 14. Quando dourar, retire e pronto!
- 15. Bom apetite, sirva quente
- Informações adicionais:
- Sirva com arroz branco e só
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.