Torta de bacalhau capixaba

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • - 12 ovos
  • - 2 kg de palmito natural ou em conserva
  • - 200 g de azeitona
  • - Azeite de oliva
  • - 4 tomates picados
  • - 2 cebolas picadas ou em rodelas
  • - 6 dentes de alho amassados
  • - Cheiro- verde fresco picado a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Colorau a gosto
  • Para decorar
  • - Azeitonas
  • - 2 cebolas cortadas em rodelas

modo de preparo

  • 1. Comece retirando todo o sal do bacalhau de molho na água 24 horas antes
  • 2. Após dessalgar, cozinhe o bacalhau e depois desfie. reserve
  • 3. Cozinhe o palmito e após cozido, rale todos eles. reserve
  • 4. Refogue o alho com o azeite
  • 5. Após dourar, adicione o bacalhau desfiado, o palmito ralado, o tomate, o colorau, as azeitonas, os temperos e bastante azeite
  • 6. Cozinhe tudo por 20 minutos
  • 7. Quebre 6 ovos e adicione na panela
  • 8. Cozinhe tudo por 5 minutos
  • 9. Em assadeiras untadas com azeite, coloque o bacalhau
  • 10. Pode ser que precise de 2 assadeiras ou mais
  • 11. Com os ovos que restaram, bata todos juntos e despeje uniformemente por cima do bacalhau na assadeira
  • 12. Finalize enfeitando com as azeitonas e as cebolas
  • 13. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 40 minutos
  • 14. Quando dourar, retire e pronto!
  • 15. Bom apetite, sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz branco e só

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de abóbora com carne seca
Lasanha de abóbora com carne seca
4 porções
50 Minutos
Pavê Bossa Nova
Pavê Bossa Nova
4 porções
30 Minutos
Gelatina de laranja e carambola
Gelatina de laranja e carambola
6 porções
25 Minutos
Rocambole de Pizza hut
Rocambole de Pizza hut
10 porções
30 Minutos
Arroz à Piamontese
Arroz à Piamontese
5 porções
20 Minutos
Drink Glam
Drink Glam
1 porções
5 Minutos
Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
10 porções
30 Minutos
Bruschetta de Mussarela e Presunto
Bruschetta de Mussarela e Presunto
20 porções
20 Minutos
Bombom de Uva na Travessa
Bombom de Uva na Travessa
1 porções
20 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
20 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.