Torta de bacalhau capixaba

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • - 12 ovos
  • - 2 kg de palmito natural ou em conserva
  • - 200 g de azeitona
  • - Azeite de oliva
  • - 4 tomates picados
  • - 2 cebolas picadas ou em rodelas
  • - 6 dentes de alho amassados
  • - Cheiro- verde fresco picado a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Colorau a gosto
  • Para decorar
  • - Azeitonas
  • - 2 cebolas cortadas em rodelas

modo de preparo

  • 1. Comece retirando todo o sal do bacalhau de molho na água 24 horas antes
  • 2. Após dessalgar, cozinhe o bacalhau e depois desfie. reserve
  • 3. Cozinhe o palmito e após cozido, rale todos eles. reserve
  • 4. Refogue o alho com o azeite
  • 5. Após dourar, adicione o bacalhau desfiado, o palmito ralado, o tomate, o colorau, as azeitonas, os temperos e bastante azeite
  • 6. Cozinhe tudo por 20 minutos
  • 7. Quebre 6 ovos e adicione na panela
  • 8. Cozinhe tudo por 5 minutos
  • 9. Em assadeiras untadas com azeite, coloque o bacalhau
  • 10. Pode ser que precise de 2 assadeiras ou mais
  • 11. Com os ovos que restaram, bata todos juntos e despeje uniformemente por cima do bacalhau na assadeira
  • 12. Finalize enfeitando com as azeitonas e as cebolas
  • 13. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 40 minutos
  • 14. Quando dourar, retire e pronto!
  • 15. Bom apetite, sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz branco e só

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