Peixe cozido
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- - 1 cebola pequena
- - 1 talo de salsão
- - 1 cenoura cortada em pedaços
- - 1 maço de cheiro verde amarrado
- - 1 folha de louro
- - Pimenta do reino a gosto
- - 1 peixe com cerca de 2kg
- - 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Coloque numa panela oval especial para peixes a cenoura, o salsão, a cebola, o cheiro verde, a folha de louro, a pimenta do reino, as rodelas de limão, o vinagre e o sal
- 2. Despeje água até a metade da panela
- 3. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 30 minutos
- 4. Acrescente o peixe inteiro e cozinhe por mais ou menos 30 minutos até soltar o olho
- 5. Tire a panela do fogo e deixe esfriar
- 6. Depois, tire o peixe com cuidado da panela e coloque-o sobre uma tábua
- 7. Corte em filés, eliminando a pele e as espinhas
- 8. Espalhe por cima manteiga ou margarina derretida, misturada com suco de limão e um pouco de salsa picada
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