Pernil de Vitela
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 150 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 pernil de vitela grande
- - 1/2 litro de creme de leite ácido
- - 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
- - 3 fatias de bacon
- - 1 cenoura
- - 1 aipo
- - 1 ou 2 limões
- - 1 ou 2 cebolas
- - 4 ou 5 dentes de alho
- - Sal e pimenta-do-reino à gosto
- - 1 cebola grande
- - 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
modo de preparo
- 1. Limpar o pernil esfregando com limão. picar a cebola, esmagar o alho e misturar o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino; se quiser, acrescentar o caldo de bacon. deixar o pernil de vitela nesta vinha d’alhos de um dia para o outro.
- 2. No dia seguinte colocar o pernil numa assadeira, regar com a vinha d’alhos e com o óleo. picar bem a cenoura, o aipo e juntar ao pernil. prender com palitos de dentes as fatias de bacon e assar em fogo brando, por 2 horas.
- 3. Na hora de servir, misturar a farinha e o creme de leite e despejar sobre o pernil. levar novamente ao forno para gratinar.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.