Pernil de Vitela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 pernil de vitela grande
  • - 1/2 litro de creme de leite ácido
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
  • - 3 fatias de bacon
  • - 1 cenoura
  • - 1 aipo
  • - 1 ou 2 limões
  • - 1 ou 2 cebolas
  • - 4 ou 5 dentes de alho
  • - Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • - 1 cebola grande
  • - 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Limpar o pernil esfregando com limão. picar a cebola, esmagar o alho e misturar o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino; se quiser, acrescentar o caldo de bacon. deixar o pernil de vitela nesta vinha d’alhos de um dia para o outro.
  • 2. No dia seguinte colocar o pernil numa assadeira, regar com a vinha d’alhos e com o óleo. picar bem a cenoura, o aipo e juntar ao pernil. prender com palitos de dentes as fatias de bacon e assar em fogo brando, por 2 horas.
  • 3. Na hora de servir, misturar a farinha e o creme de leite e despejar sobre o pernil. levar novamente ao forno para gratinar.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Batata Rústica
Batata Rústica
4 porções
50 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Sorvete de leite ninho trufado
Sorvete de leite ninho trufado
3 porções
320 Minutos
Creme de abóbora e gengibre
Creme de abóbora e gengibre
6 porções
20 Minutos
Brigadeiro simples
Brigadeiro simples
50 porções
25 Minutos
Pizza marguerita de miojo
Pizza marguerita de miojo
1 porções
15 Minutos
Torta 4 Queijos
Torta 4 Queijos
12 porções
45 Minutos
Fondue de queijo com vinho branco
Fondue de queijo com vinho branco
6 porções
35 Minutos
Receita de tempero verde
Receita de tempero verde
1 porções
15 Minutos
Bolo Rápido de Liquidificador
Bolo Rápido de Liquidificador
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.