Pernil de Vitela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 pernil de vitela grande
  • - 1/2 litro de creme de leite ácido
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
  • - 3 fatias de bacon
  • - 1 cenoura
  • - 1 aipo
  • - 1 ou 2 limões
  • - 1 ou 2 cebolas
  • - 4 ou 5 dentes de alho
  • - Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • - 1 cebola grande
  • - 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Limpar o pernil esfregando com limão. picar a cebola, esmagar o alho e misturar o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino; se quiser, acrescentar o caldo de bacon. deixar o pernil de vitela nesta vinha d’alhos de um dia para o outro.
  • 2. No dia seguinte colocar o pernil numa assadeira, regar com a vinha d’alhos e com o óleo. picar bem a cenoura, o aipo e juntar ao pernil. prender com palitos de dentes as fatias de bacon e assar em fogo brando, por 2 horas.
  • 3. Na hora de servir, misturar a farinha e o creme de leite e despejar sobre o pernil. levar novamente ao forno para gratinar.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Cuca de Farofa
Cuca de Farofa
15 porções
60 Minutos
Torta de biscoito champanhe
Torta de biscoito champanhe
6 porções
20 Minutos
Paella do Mar
Paella do Mar
6 porções
80 Minutos
Sorvete facil
Sorvete facil
10 porções
30 Minutos
Caldo de beterraba
Caldo de beterraba
2 porções
25 Minutos
Filé de linguado ao forno
Filé de linguado ao forno
4 porções
30 Minutos
Suco de melão com limão
Suco de melão com limão
4 porções
15 Minutos
Torta sensação de morango
Torta sensação de morango
12 porções
30 Minutos
Doce de leite
Doce de leite
5 porções
30 Minutos
Coxinha prática deliciosa
Coxinha prática deliciosa
40 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.