Pernil de Vitela

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pernil de vitela grande
  • - 1/2 litro de creme de leite ácido
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
  • - 3 fatias de bacon
  • - 1 cenoura
  • - 1 aipo
  • - 1 ou 2 limões
  • - 1 ou 2 cebolas
  • - 4 ou 5 dentes de alho
  • - Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • - 1 cebola grande
  • - 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Limpar o pernil esfregando com limão. picar a cebola, esmagar o alho e misturar o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino; se quiser, acrescentar o caldo de bacon. deixar o pernil de vitela nesta vinha d’alhos de um dia para o outro.
  • 2. No dia seguinte colocar o pernil numa assadeira, regar com a vinha d’alhos e com o óleo. picar bem a cenoura, o aipo e juntar ao pernil. prender com palitos de dentes as fatias de bacon e assar em fogo brando, por 2 horas.
  • 3. Na hora de servir, misturar a farinha e o creme de leite e despejar sobre o pernil. levar novamente ao forno para gratinar.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Docinhos de abacaxi
Docinhos de abacaxi
40 porções
40 Minutos
Coxinha de Frango
Coxinha de Frango
50 porções
120 Minutos
Biscoito de leite condensado
Biscoito de leite condensado
18 porções
30 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
8 porções
60 Minutos
Fond de Manga
Fond de Manga
8 porções
20 Minutos
Macarrão gravata à putanesca
Macarrão gravata à putanesca
3 porções
30 Minutos
Iscas de peixe
Iscas de peixe
1 porções
15 Minutos
Ovo de Páscoa de Travessa
Ovo de Páscoa de Travessa
10 porções
30 Minutos
Torta Holandesa Inversa
Torta Holandesa Inversa
16 porções
40 Minutos
Bolo de Mexerica
Bolo de Mexerica
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.