Robalo com Laranja

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Matheus Santana

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ingredientes

  • - 1 kg de robalo
  • - 1 copo de vinho branco seco
  • - Suco de 2 laranjas
  • - 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • - 2 fatias de limão
  • - 1 cebola pequena
  • - 1 folha de louro
  • - 4 tomates sem pele e sem semente
  • - 4 tomates sem pele e sem semente
  • - 1 copo de água
  • - Sal e pimenta à gosto
  • - Salsinha picada.

modo de preparo

  • 1. Ferver por 10 minutos o vinho, a água, o limão, a cebola, o louro, o sal e a pimenta.
  • 2. Cozinhar neste caldo as postas de robalo por 10 minutos; retirar o peixe e coar o caldo.
  • 3. Levar ao fogo os tomates passados no liquidificador, misturados ao suco de laranja, a 8 colheres do caldo de peixe e deixar reduzir o líquido à metade.
  • 4. Juntar o creme de leite, mexendo sem parar até resultar num creme espesso.
  • 5. Adicionar a manteiga, mais duas colheres de caldo de peixe, cobertas com o creme e salpicados com salsinha picada.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

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