Robalo com Laranja
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 kg de robalo
- - 1 copo de vinho branco seco
- - Suco de 2 laranjas
- - 5 colheres (sopa) de creme de leite
- - 2 fatias de limão
- - 1 cebola pequena
- - 1 folha de louro
- - 4 tomates sem pele e sem semente
- - 4 tomates sem pele e sem semente
- - 1 copo de água
- - Sal e pimenta à gosto
- - Salsinha picada.
modo de preparo
- 1. Ferver por 10 minutos o vinho, a água, o limão, a cebola, o louro, o sal e a pimenta.
- 2. Cozinhar neste caldo as postas de robalo por 10 minutos; retirar o peixe e coar o caldo.
- 3. Levar ao fogo os tomates passados no liquidificador, misturados ao suco de laranja, a 8 colheres do caldo de peixe e deixar reduzir o líquido à metade.
- 4. Juntar o creme de leite, mexendo sem parar até resultar num creme espesso.
- 5. Adicionar a manteiga, mais duas colheres de caldo de peixe, cobertas com o creme e salpicados com salsinha picada.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
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