Torta de limão
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Fabio Vieira
ingredientes
- Massa
- - 200 g de biscoito de maisena
- - 150 g de margarina
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado (395g)
- - 1 caixa de creme de leite (200g)
- - Suco de 4 limões
- - Raspas de 2 limões
- Cobertura
- - 3 ou 4 claras de ovo
- - 3 colheres (sopa) de açúcar
- - Raspas de 2 limões para decorar
modo de preparo
- Massa
- 1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
- 2. Junte a margarina e bata mais um pouco
- 3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
- 4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
- 5. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
- Recheio
- 6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
- 7. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
- Cobertura
- 8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
- 9. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
- 10. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão
- Informações adicionais:
- Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.