Smash Burger perfeito igual das hamburguerias

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de carne moída de boa qualidade, com 20% de gordura, para manter o burger suculento
  • - 6 pães de hambúrguer macios e levemente tostados para servir
  • - 6 fatias de queijo cheddar derretido para o sabor clássico
  • - Sal grosso a gosto para temperar a carne
  • - Pimenta-do-reino moída na hora para dar um toque de sabor
  • - Manteiga ou óleo para untar a chapa e tostar o pão
  • - Fatias de picles, alface, tomate e maionese para montagem, se desejar

modo de preparo

  • 1. Divida a carne moída em bolinhas de aproximadamente 80g cada uma, sem precisar amassar demais para não compactar a carne e manter a textura do smash burger
  • 2. aqueça uma chapa ou frigideira de ferro bem quente, untada com um pouco de óleo ou manteiga, até começar a sair uma fumacinha leve, assim a carne vai selar imediatamente e formar aquela crosta deliciosa
  • 3. coloque uma bolinha de carne na chapa quente e, usando uma espátula pesada ou fundo de panela, pressione a carne com força contra a chapa, achatando ela completamente para ficar fininha, com as bordas bem irregulares e crocantes
  • 4. deixe a carne cozinhar sem mexer até que as bordas fiquem bem douradas e crocantes, o que vai garantir o sabor autêntico de smash burger igual das hamburguerias
  • 5. tempere o smash burger com sal grosso e pimenta-do-reino moída enquanto ele ainda está na chapa, apenas de um lado, para realçar o sabor da carne
  • 6. vire a carne com uma espátula e coloque imediatamente uma fatia de queijo cheddar por cima, deixando derreter enquanto a carne termina de cozinhar do outro lado
  • 7. enquanto o smash burger está quase pronto, passe manteiga nos pães de hambúrguer e coloque-os na chapa rapidamente para tostar e ficar com a parte interna dourada e levemente crocante
  • 8. para a montagem, coloque o smash burger com queijo sobre o pão tostado e adicione os complementos que preferir, como fatias de picles crocantes, alface fresca, tomate fatiado e maionese caseira, criando um sanduíche perfeito
  • 9. sirva o smash burger bem quentinho

mais receitas recomendadas para voce

Penne Alla Vodca
Penne Alla Vodca
5 porções
35 Minutos
Frango Crocante Agridoce - Ana Maria Brogui
Frango Crocante Agridoce - Ana Maria Brogui
5 porções
25 Minutos
Cupcakes de paçoca
Cupcakes de paçoca
6 porções
60 Minutos
Cheesecake com calda de Maracujá
Cheesecake com calda de Maracujá
1 cheesecake
90 Minutos
Batida de morango com champagne
Batida de morango com champagne
8 porções
5 Minutos
Pao de queijo
Pao de queijo
20 porções
25 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
40 Minutos
Batata chips de microondas
Batata chips de microondas
3 porções
30 Minutos
Pão integral caseiro
Pão integral caseiro
20 porções
240 Minutos
Ursinhos Bebados
Ursinhos Bebados
60 porções
245 Minutos

Smash Burger perfeito igual das hamburguerias

Aprenda a fazer o Smash Burger perfeito, igual ao das melhores hamburguerias! Com carne bem selada, levemente prensada na chapa para formar aquela crosta irresistível, o smash burger é conhecido por sua suculência e sabor intenso. Simples de preparar e ideal para qualquer ocasião, essa receita vai transformar seu hambúrguer caseiro em uma verdadeira experiência gourmet. Perfeito para impressionar amigos e familiares com um lanche incrível!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.