Sopa de pinhão
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 500 g de pinhão cozido e descascado
- - 300 g de bacon cortado em pedacinhos
- - 500 g de frango cozido
- - 2 dentes de alho amassados
- - 50 ml de shoyu
- - 1/2 cebola corta em pedacinhos
- - 700 ml de água quente
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Separe metade do pinhão e triture em um processador
- 2. A outra metade corte em pedaços
- 3. Em uma panela frite o bacon (sem azeite sem nada) e reserve
- 4. Corte o frango em cubinhos
- 5. Adicione a panela o alho, a cebola e o frango e frite com a própria gordura que saiu do bacon
- 6. Agora adicione metade da água e o shoyu e mexa bem
- 7. Após alguns minutos, adicione todo restante dos ingredientes
- 8. Cuidado com o sal!
- 9. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos, ou até engrossar
- 10. Se não gostar da textura da sopa, adicione mais água
- 11. Ferva bem a sopa
- 12. Bom apetite!
- 13. Sirva quente
- Informações adicionais:
- O pinhão triturado deixa o caldo mais grosso
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.