Rosbife com purê de ervilhas e mandioca
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Rosimar Oliveira
ingredientes
- Rosbife
- - 1 peça filé-mignon limpa
- - 1 maço de tomilho
- - Sal grosso
- - Pimenta
- - Azeite
- Purê
- - 1 xícara de ervilha
- - 2 pedaços grandes de mandioca
- - 300ml de água
- - Caldo de legumes
- - 1 colher de manteiga
- - 1 cebola pequena picada
- - Sal
modo de preparo
- 1. Antes de começar, você deve moer o tomilho e o sal grosso.
- 2. Depois, misture estes ingredientes com um pouco de azeite e pimenta e tempere a carne. deixe descansando.
- 3. Cozinhe a mandioca na água junto com o caldo de legumes e ferva rapidamente em outra panela as ervilhas.
- 4. Depois de cozidas, bata no processador a mandioca junto com o caldo e a ervilha.
- 5. Leve a mistura a uma panela com a manteiga e a cebola picada. adicione sal.
- 6. Volte para a carne, aquecendo uma frigideira com azeite.
- 7. Coloque a peça de filé para dourar todos os lados, por 20 minutos. não esqueça que a carne precisa ficar rosada por dentro, mas não crua.
- 8. Fatie o mais fino possível e sirva sob o purê.
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