Sopa de cebola coberta com massa folhada perfeita para o inverno
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 cebolas grandes fatiadas finamente
- - 3 colheres de sopa de manteiga
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 1 litro de caldo de carne
- - 1/2 xícara de vinho branco seco
- - 1 folha de louro
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - 1 pacote de massa folhada
- - 1 ovo batido para pincelar
- - Queijo gruyère ou parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione as cebolas fatiadas, cozinhando em fogo baixo até que fiquem bem douradas e caramelizadas, mexendo sempre para não queimar
- 2. polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas douradas, misturando bem para engrossar a sopa de cebola
- 3. adicione o vinho branco seco, mexendo para que o sabor do vinho penetre bem nas cebolas e deixe evaporar o álcool
- 4. despeje o caldo de carne na panela, adicione a folha de louro, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe a sopa ferver por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente
- 5. retire a folha de louro e distribua a sopa de cebola em ramequins ou tigelas refratárias individuais, polvilhando queijo gruyère ou parmesão ralado por cima para dar aquele toque especial
- 6. abra a massa folhada e corte círculos grandes o suficiente para cobrir cada ramequim, colocando a massa sobre a sopa e pressionando as bordas para selar bem
- 7. pincele a massa folhada com o ovo batido para que fique dourada e crocante ao assar
- 8. leve os ramequins ao forno pré-aquecido a 200°c e asse até que a massa folhada esteja bem dourada e inflada, criando uma deliciosa crosta sobre a sopa
- 9. sirva a sopa de cebola coberta com massa folhada bem quentinha, perfeita para aquecer o coração nos dias frios de inverno
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