Sopa de cebola coberta com massa folhada perfeita para o inverno

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 cebolas grandes fatiadas finamente
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 litro de caldo de carne
  • - 1/2 xícara de vinho branco seco
  • - 1 folha de louro
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 pacote de massa folhada
  • - 1 ovo batido para pincelar
  • - Queijo gruyère ou parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione as cebolas fatiadas, cozinhando em fogo baixo até que fiquem bem douradas e caramelizadas, mexendo sempre para não queimar
  • 2. polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas douradas, misturando bem para engrossar a sopa de cebola
  • 3. adicione o vinho branco seco, mexendo para que o sabor do vinho penetre bem nas cebolas e deixe evaporar o álcool
  • 4. despeje o caldo de carne na panela, adicione a folha de louro, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe a sopa ferver por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente
  • 5. retire a folha de louro e distribua a sopa de cebola em ramequins ou tigelas refratárias individuais, polvilhando queijo gruyère ou parmesão ralado por cima para dar aquele toque especial
  • 6. abra a massa folhada e corte círculos grandes o suficiente para cobrir cada ramequim, colocando a massa sobre a sopa e pressionando as bordas para selar bem
  • 7. pincele a massa folhada com o ovo batido para que fique dourada e crocante ao assar
  • 8. leve os ramequins ao forno pré-aquecido a 200°c e asse até que a massa folhada esteja bem dourada e inflada, criando uma deliciosa crosta sobre a sopa
  • 9. sirva a sopa de cebola coberta com massa folhada bem quentinha, perfeita para aquecer o coração nos dias frios de inverno

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete ao molho de shitake
Espaguete ao molho de shitake
6 porções
40 Minutos
Rocambole prestígio
Rocambole prestígio
8 porções
60 Minutos
Flã de Doce de Leite e Canela
Flã de Doce de Leite e Canela
4 porções
20 Minutos
Coxinha de frango com requeijão
Coxinha de frango com requeijão
20 porções
35 Minutos
Enroladinho de Salsicha com Bacon
Enroladinho de Salsicha com Bacon
10 porções
30 Minutos
Estrogonofe de Abóbora com Carne
Estrogonofe de Abóbora com Carne
1 porções
25 Minutos
Strogonoff de Nozes
Strogonoff de Nozes
6 porções
50 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos
Sardinha a Escabeche
Sardinha a Escabeche
6 porções
30 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos

Sopa de cebola coberta com massa folhada perfeita para o inverno

Com cebolas caramelizadas e um caldo rico e saboroso, cada porção é finalizada com uma crosta dourada e crocante de massa folhada. Perfeita para os dias frios, esta sopa combina simplicidade e sofisticação, aquecendo seu corpo.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.