Caldo de milho tradicional de festa junina
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 espigas de milho verde
- - 1 cebola média picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 batata média cortada em cubos
- - 1 cenoura média cortada em rodelas
- - 1 litro de caldo de legumes ou água
- - 1 xícara de leite
- - 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
- - Sal e pimenta a gosto
- - Cheiro-verde picado a gosto
modo de preparo
- 1. Retire os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca e reserve.
- 2. em uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3. adicione os grãos de milho reservados à panela e refogue por alguns minutos.
- 4. acrescente a batata e a cenoura cortadas à panela e refogue por mais alguns minutos.
- 5. cubra os vegetais com o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até que fiquem macios.
- 6. com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata os ingredientes da panela até obter um creme homogêneo.
- 7. volte o creme para a panela, adicione o leite e deixe aquecer em fogo baixo.
- 8. tempere o caldo com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
- 9. deixe o caldo de milho aquecer por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10. sirva o caldo de milho bem quente, acompanhado de pão ou torradas.
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