Caldo de milho tradicional de festa junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 batata média cortada em cubos
  • - 1 cenoura média cortada em rodelas
  • - 1 litro de caldo de legumes ou água
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Retire os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca e reserve.
  • 2. em uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 3. adicione os grãos de milho reservados à panela e refogue por alguns minutos.
  • 4. acrescente a batata e a cenoura cortadas à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • 5. cubra os vegetais com o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até que fiquem macios.
  • 6. com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata os ingredientes da panela até obter um creme homogêneo.
  • 7. volte o creme para a panela, adicione o leite e deixe aquecer em fogo baixo.
  • 8. tempere o caldo com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  • 9. deixe o caldo de milho aquecer por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 10. sirva o caldo de milho bem quente, acompanhado de pão ou torradas.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de vinho com leite condensado
Batida de vinho com leite condensado
5 porções
5 Minutos
Manjar de beterraba
Manjar de beterraba
10 porções
65 Minutos
Panqueca proteica
Panqueca proteica
2 porções
30 Minutos
Alexander
Alexander
1 porções
5 Minutos
Cozido Marroquino da italy
Cozido Marroquino da italy
8 porções
30 Minutos
Drink de coco
Drink de coco
12 porções
20 Minutos
Drink margarita
Drink margarita
2 porções
10 Minutos
Molho de pimentão
Molho de pimentão
5 porções
5 Minutos
Flan de Chocolate
Flan de Chocolate
5 porções
15 Minutos
Frozen Delícia de Manga
Frozen Delícia de Manga
8 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.