Caldo de milho tradicional de festa junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 batata média cortada em cubos
  • - 1 cenoura média cortada em rodelas
  • - 1 litro de caldo de legumes ou água
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Retire os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca e reserve.
  • 2. em uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 3. adicione os grãos de milho reservados à panela e refogue por alguns minutos.
  • 4. acrescente a batata e a cenoura cortadas à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • 5. cubra os vegetais com o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até que fiquem macios.
  • 6. com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata os ingredientes da panela até obter um creme homogêneo.
  • 7. volte o creme para a panela, adicione o leite e deixe aquecer em fogo baixo.
  • 8. tempere o caldo com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  • 9. deixe o caldo de milho aquecer por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 10. sirva o caldo de milho bem quente, acompanhado de pão ou torradas.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de Travessa
Bombom de Travessa
8 porções
30 Minutos
Capeletti ao molho branco
Capeletti ao molho branco
5 porções
25 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
1 porções
30 Minutos
Torta de S'mores
Torta de S'mores
10 porções
20 Minutos
Pão caseiro Integral
Pão caseiro Integral
30 porções
90 Minutos
Almôndegas de frango assadas
Almôndegas de frango assadas
6 porções
40 Minutos
Sopa Italiana
Sopa Italiana
8 porções
60 Minutos
Costela na brasa
Costela na brasa
5 porções
180 Minutos
Meia de Seda
Meia de Seda
1 porções
5 Minutos
Mousse de Whey de morango
Mousse de Whey de morango
null
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.