Caldo de milho tradicional de festa junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 batata média cortada em cubos
  • - 1 cenoura média cortada em rodelas
  • - 1 litro de caldo de legumes ou água
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Retire os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca e reserve.
  • 2. em uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 3. adicione os grãos de milho reservados à panela e refogue por alguns minutos.
  • 4. acrescente a batata e a cenoura cortadas à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • 5. cubra os vegetais com o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até que fiquem macios.
  • 6. com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata os ingredientes da panela até obter um creme homogêneo.
  • 7. volte o creme para a panela, adicione o leite e deixe aquecer em fogo baixo.
  • 8. tempere o caldo com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  • 9. deixe o caldo de milho aquecer por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 10. sirva o caldo de milho bem quente, acompanhado de pão ou torradas.

mais receitas recomendadas para voce

Balas de Banana
Balas de Banana
20 porções
40 Minutos
Brigadeirão de forno
Brigadeirão de forno
10 porções
75 Minutos
Filé Mignon ao molho de Açaí
Filé Mignon ao molho de Açaí
1 porções
25 Minutos
Pão de Queijo de Batatas Rápido
Pão de Queijo de Batatas Rápido
20 porções
50 Minutos
Smoothie de Melão e Maçã Verde
Smoothie de Melão e Maçã Verde
3 porções
30 Minutos
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
7 porções
10 Minutos
Fussilli com Carne à Italiana
Fussilli com Carne à Italiana
8 porções
25 Minutos
Rocambole
Rocambole
6 porções
40 Minutos
Brócolis ao queijo light
Brócolis ao queijo light
6 porções
35 Minutos
Gelado de Doce de Leite com Bis
Gelado de Doce de Leite com Bis
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.