Caldo de milho tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 batata média cortada em cubos
  • - 1 cenoura média cortada em rodelas
  • - 1 litro de caldo de legumes ou água
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Retire os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca e reserve.
  • 2. em uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 3. adicione os grãos de milho reservados à panela e refogue por alguns minutos.
  • 4. acrescente a batata e a cenoura cortadas à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • 5. cubra os vegetais com o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até que fiquem macios.
  • 6. com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata os ingredientes da panela até obter um creme homogêneo.
  • 7. volte o creme para a panela, adicione o leite e deixe aquecer em fogo baixo.
  • 8. tempere o caldo com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  • 9. deixe o caldo de milho aquecer por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 10. sirva o caldo de milho bem quente, acompanhado de pão ou torradas.

mais receitas recomendadas para voce

Almoço Rápido
Almoço Rápido
4 porções
30 Minutos
Pão caseiro
Pão caseiro
3 porções
120 Minutos
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
6 porções
150 Minutos
Flan Parisiense
Flan Parisiense
6 porções
60 Minutos
Bolo de aipim (macaxeira ou mandioca)
Bolo de aipim (macaxeira ou mandioca)
12 porções
60 Minutos
Chuchu recheado
Chuchu recheado
4 porções
45 Minutos
Cappuccino (o melhor do mundo)
Cappuccino (o melhor do mundo)
null
10 Minutos
Bolo Bem-Casado
Bolo Bem-Casado
12 porções
40 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
6 porções
45 Minutos
Bolo de Chocolate com Danone na travessa
Bolo de Chocolate com Danone na travessa
1 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.