Caldo verde

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 2 kg de mocotó limpo
  • - 4 batatinhas grandes
  • - 3 tomates bem maduros
  • - 1 cenoura
  • - 2 limões
  • - 5 dentes de alho
  • - 2 pimentas malaguetas
  • - cheiro verde a gosto
  • - 1 colher de sopa rasa de açafrão
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave o mocotó com água e o suco dos 2 limões
  • 2. Coloque o mocotó em uma panela de pressão com 2 litros de água
  • 3. Cozinhe por 20 minutos
  • 4. Em outra panela cozinhe a batata e as cenoura descascadas
  • 5. Quando o mocotó estiver cozido, retire da panela escorra a agua do cozimento e reserve
  • 6. Na panela de pressão coloque 2 colheres de óleo de soja, esquente bem o óleo, amasse o alho com sal
  • 7. Coloque o alho, o açafrão e a pimenta no óleo quente, frite e em seguida coloque o mocotó pré-cozido
  • 8. Deixe refogar por 2 minutos mexendo sempre, coloque água até cobrir e cozinhe por mais uma hora
  • 9. Pegue a batata e a cenoura cozida, lave os tomates e pique, bata tudo no liquidificador com um pouco de água, depois do mocotó cozido acrescente os ingredientes batidos e deixe engrossar o caldo
  • 10. Depois de pronto coloque cheiro verde a gosto
  • Informações adicionais:
  • Receita da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Feijão
Sopa de Feijão
4 porções
30 Minutos
Suco Detox com Abacaxi e Gengibre
Suco Detox com Abacaxi e Gengibre
1 porções
10 Minutos
Flan de Chocolate
Flan de Chocolate
5 porções
15 Minutos
Bolinho de batata com carne moída
Bolinho de batata com carne moída
20 porções
60 Minutos
Ganache de Nutella
Ganache de Nutella
10 porções
10 Minutos
batida de café
batida de café
10 porções
10 Minutos
Bolo Cocadinha
Bolo Cocadinha
10 porções
50 Minutos
Suco de goiaba com água de coco
Suco de goiaba com água de coco
8 porções
5 Minutos
Bolo molinho facinho da Vó
Bolo molinho facinho da Vó
15 porções
70 Minutos
Pavê de rocambole
Pavê de rocambole
10 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.