Caldo verde
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 2 kg de mocotó limpo
- - 4 batatinhas grandes
- - 3 tomates bem maduros
- - 1 cenoura
- - 2 limões
- - 5 dentes de alho
- - 2 pimentas malaguetas
- - cheiro verde a gosto
- - 1 colher de sopa rasa de açafrão
- - sal a gosto
modo de preparo
- 1. Lave o mocotó com água e o suco dos 2 limões
- 2. Coloque o mocotó em uma panela de pressão com 2 litros de água
- 3. Cozinhe por 20 minutos
- 4. Em outra panela cozinhe a batata e as cenoura descascadas
- 5. Quando o mocotó estiver cozido, retire da panela escorra a agua do cozimento e reserve
- 6. Na panela de pressão coloque 2 colheres de óleo de soja, esquente bem o óleo, amasse o alho com sal
- 7. Coloque o alho, o açafrão e a pimenta no óleo quente, frite e em seguida coloque o mocotó pré-cozido
- 8. Deixe refogar por 2 minutos mexendo sempre, coloque água até cobrir e cozinhe por mais uma hora
- 9. Pegue a batata e a cenoura cozida, lave os tomates e pique, bata tudo no liquidificador com um pouco de água, depois do mocotó cozido acrescente os ingredientes batidos e deixe engrossar o caldo
- 10. Depois de pronto coloque cheiro verde a gosto
- Informações adicionais:
- Receita da vovó!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.