Risoto de cogumelo perfeito e saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz arbóreo
  • - 500g de cogumelos variados (como shiitake, shimeji e champignon)
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1/2 xícara de vinho branco seco
  • - 1 litro de caldo de legumes
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite de oliva extra virgem
  • - Salsinha fresca picada para finalizar

modo de preparo

  • 1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  • 2. em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem transparentes.
  • 3. adicione os cogumelos picados à panela e deixe dourar levemente.
  • 4. acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  • 5. adicione o vinho branco ao arroz e deixe evaporar.
  • 6. comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto constantemente e adicionando mais caldo conforme o líquido for sendo absorvido.
  • 7. continue mexendo e adicionando caldo até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  • 8. desligue o fogo e finalize o risoto adicionando a manteiga, o queijo parmesão ralado e a salsinha fresca picada.
  • 9. misture bem para incorporar todos os ingredientes e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme seu gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de batata salsa e frango light
Escondidinho de batata salsa e frango light
4 porções
40 Minutos
Bocada Capixaba
Bocada Capixaba
6 porções
30 Minutos
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
8 porções
120 Minutos
Licor de chocolate
Licor de chocolate
3 porções
5 Minutos
Farofa Mineira
Farofa Mineira
12 porções
60 Minutos
Espaguete à siciliana
Espaguete à siciliana
4 porções
40 Minutos
Bombom de bolo
Bombom de bolo
15 porções
150 Minutos
Lanche rápido
Lanche rápido
8 porções
10 Minutos
Polenta mole com molho de carne moída
Polenta mole com molho de carne moída
8 porções
45 Minutos
Camarão ao catupiry
Camarão ao catupiry
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.