Risoto de cogumelo perfeito e saboroso

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz arbóreo
  • - 500g de cogumelos variados (como shiitake, shimeji e champignon)
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1/2 xícara de vinho branco seco
  • - 1 litro de caldo de legumes
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite de oliva extra virgem
  • - Salsinha fresca picada para finalizar

modo de preparo

  • 1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  • 2. em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem transparentes.
  • 3. adicione os cogumelos picados à panela e deixe dourar levemente.
  • 4. acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  • 5. adicione o vinho branco ao arroz e deixe evaporar.
  • 6. comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto constantemente e adicionando mais caldo conforme o líquido for sendo absorvido.
  • 7. continue mexendo e adicionando caldo até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  • 8. desligue o fogo e finalize o risoto adicionando a manteiga, o queijo parmesão ralado e a salsinha fresca picada.
  • 9. misture bem para incorporar todos os ingredientes e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme seu gosto.

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