Camarão Caramelizado com mel, limão e malagueta

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - O quanto bastar de camarão 21/30
  • - 100ml de suco de limão
  • - 50ml de Azeite Andorinha Extra Virgem
  • - 100g de mel
  • - Amêndoa torrada a gosto
  • - Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • - 300g de chicória
  • - 50ml de Azeite Andorinha Vintage Extra Virgem
  • - Flor de Sal (caso prefira) e coentro a gosto

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é limpar, descascar, retirar a cabeça e lavar em água corrente o camarão. se não estiver cozido, coloque um uma panela com água e sal e deixe ferver por 1 minuto.
  • 2. Após isso, coloque em uma travessa, acrescente o suco do limão e um pocuo de sal e deixe marinar por 10 minutos.
  • 3. Espete os camarões em um palito de churrasco. aqueça uma frigideira e coloque azeite. acrescente o mel e, quando começar a caramelizar, ponha o espeto de camarão e frite dos dois lados.
  • 4. Para fi nalizar, monte um prato com a salada de sua preferência. regue com o azeite vintage, acrescente a fl or de sal, coloque o espeto por cima, salpique a pimenta-malagueta e fi nalize com as amêndoas.
  • 5. Além de gostoso, fi ca um prato muito lindo!

mais receitas recomendadas para voce

Sashimi
Sashimi
5 porções
40 Minutos
Daiquiri
Daiquiri
1 porções
10 Minutos
Atum ao molho de limão
Atum ao molho de limão
6 porções
30 Minutos
Pêssegos ao creme de chocolate
Pêssegos ao creme de chocolate
8 porções
80 Minutos
Brigaderão de Microondas
Brigaderão de Microondas
8 porções
10 Minutos
Capuccino Caseiro
Capuccino Caseiro
6 porções
5 Minutos
Bolo de chocolate com coca-cola
Bolo de chocolate com coca-cola
12 porções
45 Minutos
Bolo de laranja de liquidificador
Bolo de laranja de liquidificador
12 porções
40 Minutos
Pave sorvete de bis
Pave sorvete de bis
10 porções
30 Minutos
Açaí na tigela
Açaí na tigela
null
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.