Camarão Caramelizado com mel, limão e malagueta

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - O quanto bastar de camarão 21/30
  • - 100ml de suco de limão
  • - 50ml de Azeite Andorinha Extra Virgem
  • - 100g de mel
  • - Amêndoa torrada a gosto
  • - Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • - 300g de chicória
  • - 50ml de Azeite Andorinha Vintage Extra Virgem
  • - Flor de Sal (caso prefira) e coentro a gosto

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é limpar, descascar, retirar a cabeça e lavar em água corrente o camarão. se não estiver cozido, coloque um uma panela com água e sal e deixe ferver por 1 minuto.
  • 2. Após isso, coloque em uma travessa, acrescente o suco do limão e um pocuo de sal e deixe marinar por 10 minutos.
  • 3. Espete os camarões em um palito de churrasco. aqueça uma frigideira e coloque azeite. acrescente o mel e, quando começar a caramelizar, ponha o espeto de camarão e frite dos dois lados.
  • 4. Para fi nalizar, monte um prato com a salada de sua preferência. regue com o azeite vintage, acrescente a fl or de sal, coloque o espeto por cima, salpique a pimenta-malagueta e fi nalize com as amêndoas.
  • 5. Além de gostoso, fi ca um prato muito lindo!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Churros Fácil
Bolo Churros Fácil
1 porções
35 Minutos
Torta Australiana
Torta Australiana
4 porções
60 Minutos
Gohan (Arroz Japonês) no Microondas - Ana Maria Brogui
Gohan (Arroz Japonês) no Microondas - Ana Maria Brogui
3 porções
20 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
4 porções
20 Minutos
Camarão no Abacaxi
Camarão no Abacaxi
6 porções
30 Minutos
Rocambole de Prestígio
Rocambole de Prestígio
10 porções
60 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
10 porções
25 Minutos
Salpicão de Frango Fácil
Salpicão de Frango Fácil
8 porções
20 Minutos
Torta Marta Rocha
Torta Marta Rocha
12 porções
130 Minutos
Pina colada
Pina colada
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.