Camarão Caramelizado com mel, limão e malagueta

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - O quanto bastar de camarão 21/30
  • - 100ml de suco de limão
  • - 50ml de Azeite Andorinha Extra Virgem
  • - 100g de mel
  • - Amêndoa torrada a gosto
  • - Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • - 300g de chicória
  • - 50ml de Azeite Andorinha Vintage Extra Virgem
  • - Flor de Sal (caso prefira) e coentro a gosto

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é limpar, descascar, retirar a cabeça e lavar em água corrente o camarão. se não estiver cozido, coloque um uma panela com água e sal e deixe ferver por 1 minuto.
  • 2. Após isso, coloque em uma travessa, acrescente o suco do limão e um pocuo de sal e deixe marinar por 10 minutos.
  • 3. Espete os camarões em um palito de churrasco. aqueça uma frigideira e coloque azeite. acrescente o mel e, quando começar a caramelizar, ponha o espeto de camarão e frite dos dois lados.
  • 4. Para fi nalizar, monte um prato com a salada de sua preferência. regue com o azeite vintage, acrescente a fl or de sal, coloque o espeto por cima, salpique a pimenta-malagueta e fi nalize com as amêndoas.
  • 5. Além de gostoso, fi ca um prato muito lindo!

mais receitas recomendadas para voce

Flan de Pêssego
Flan de Pêssego
20 porções
15 Minutos
Sushi maki rápido e fácil
Sushi maki rápido e fácil
8 porções
45 Minutos
Costelinha com batata bolinha ao molho barbecue
Costelinha com batata bolinha ao molho barbecue
7 porções
80 Minutos
Camarão à salsicha italiano
Camarão à salsicha italiano
4 porções
75 Minutos
Salada de alface especial
Salada de alface especial
30 porções
15 Minutos
Maionese de Alho (a base de leite)
Maionese de Alho (a base de leite)
6 porções
35 Minutos
Sorvete de flocos caseiro
Sorvete de flocos caseiro
12 porções
15 Minutos
Pavê com Chocolate Preto e Kiwi
Pavê com Chocolate Preto e Kiwi
8 porções
60 Minutos
drink infernus
drink infernus
2 porções
5 Minutos
Lasanha de frango da Rosiane
Lasanha de frango da Rosiane
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.