Camarão Caramelizado com mel, limão e malagueta

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - O quanto bastar de camarão 21/30
  • - 100ml de suco de limão
  • - 50ml de Azeite Andorinha Extra Virgem
  • - 100g de mel
  • - Amêndoa torrada a gosto
  • - Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • - 300g de chicória
  • - 50ml de Azeite Andorinha Vintage Extra Virgem
  • - Flor de Sal (caso prefira) e coentro a gosto

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é limpar, descascar, retirar a cabeça e lavar em água corrente o camarão. se não estiver cozido, coloque um uma panela com água e sal e deixe ferver por 1 minuto.
  • 2. Após isso, coloque em uma travessa, acrescente o suco do limão e um pocuo de sal e deixe marinar por 10 minutos.
  • 3. Espete os camarões em um palito de churrasco. aqueça uma frigideira e coloque azeite. acrescente o mel e, quando começar a caramelizar, ponha o espeto de camarão e frite dos dois lados.
  • 4. Para fi nalizar, monte um prato com a salada de sua preferência. regue com o azeite vintage, acrescente a fl or de sal, coloque o espeto por cima, salpique a pimenta-malagueta e fi nalize com as amêndoas.
  • 5. Além de gostoso, fi ca um prato muito lindo!

mais receitas recomendadas para voce

Iogurte Caseiro
Iogurte Caseiro
6 porções
320 Minutos
Pavê de Limão
Pavê de Limão
6 porções
70 Minutos
Doce de leite
Doce de leite
6 porções
30 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
50 porções
15 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Calda de caramelo salgado
Calda de caramelo salgado
1 porções
45 Minutos
Panna Cotta Emure
Panna Cotta Emure
5 porções
35 Minutos
Vitamina de banana saudável
Vitamina de banana saudável
2 porções
5 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
4 porções
15 Minutos
Pizza de chocolate com sorvete
Pizza de chocolate com sorvete
null
40 Minutos