Camarão Caramelizado com mel, limão e malagueta

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - O quanto bastar de camarão 21/30
  • - 100ml de suco de limão
  • - 50ml de Azeite Andorinha Extra Virgem
  • - 100g de mel
  • - Amêndoa torrada a gosto
  • - Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • - 300g de chicória
  • - 50ml de Azeite Andorinha Vintage Extra Virgem
  • - Flor de Sal (caso prefira) e coentro a gosto

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é limpar, descascar, retirar a cabeça e lavar em água corrente o camarão. se não estiver cozido, coloque um uma panela com água e sal e deixe ferver por 1 minuto.
  • 2. Após isso, coloque em uma travessa, acrescente o suco do limão e um pocuo de sal e deixe marinar por 10 minutos.
  • 3. Espete os camarões em um palito de churrasco. aqueça uma frigideira e coloque azeite. acrescente o mel e, quando começar a caramelizar, ponha o espeto de camarão e frite dos dois lados.
  • 4. Para fi nalizar, monte um prato com a salada de sua preferência. regue com o azeite vintage, acrescente a fl or de sal, coloque o espeto por cima, salpique a pimenta-malagueta e fi nalize com as amêndoas.
  • 5. Além de gostoso, fi ca um prato muito lindo!

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de Legumes
Risoto de Legumes
4 porções
60 Minutos
Batata Assada com Tempero
Batata Assada com Tempero
5 porções
45 Minutos
Copinho Delícia
Copinho Delícia
6 porções
190 Minutos
Cuscuz
Cuscuz
8 porções
25 Minutos
Surpresa de aniversario
Surpresa de aniversario
10 porções
95 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
10 porções
20 Minutos
Maria mole super fácil
Maria mole super fácil
10 porções
30 Minutos
Lombo com Molho de Laranja
Lombo com Molho de Laranja
8 porções
45 Minutos
Bolo gordo do iCarly (sno Balls)
Bolo gordo do iCarly (sno Balls)
null
35 Minutos
Merluza ao creme de leite
Merluza ao creme de leite
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.