Nhoque de batata

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Lucas Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - Sal
  • - 2 ovos
  • - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata. acrescente sal. tampe a panela e leve ao fogo alto. diminua o fogo quando levantar fervura. deixe cozinhar. quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra. descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata. acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado. divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha. cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal. quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem. sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Tomate seco no microondas
Tomate seco no microondas
5 porções
20 Minutos
Molhos para saladas para hipertensos
Molhos para saladas para hipertensos
5 porções
5 Minutos
Pamonha doce
Pamonha doce
8 porções
60 Minutos
Suco Verde
Suco Verde
1 porções
5 Minutos
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
9 porções
60 Minutos
Linguiça Flambada na cachaça com farofa crocante
Linguiça Flambada na cachaça com farofa crocante
null
30 Minutos
Legumes Gratinados
Legumes Gratinados
14 porções
50 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Mojito Cubano Tradicional
Mojito Cubano Tradicional
5 porções
15 Minutos
Pão de queijo caseiro
Pão de queijo caseiro
30 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.