Nhoque de batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Lucas Silva

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - Sal
  • - 2 ovos
  • - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata. acrescente sal. tampe a panela e leve ao fogo alto. diminua o fogo quando levantar fervura. deixe cozinhar. quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra. descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata. acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado. divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha. cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal. quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem. sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Leite Condensado fake e fit
Pudim de Leite Condensado fake e fit
8 porções
70 Minutos
Chico Balanceado
Chico Balanceado
15 porções
45 Minutos
Coxa com sobrecoxa Luketa
Coxa com sobrecoxa Luketa
8 porções
20 Minutos
Frango Cremoso
Frango Cremoso
4 porções
40 Minutos
Picanha de porco ao forno
Picanha de porco ao forno
6 porções
90 Minutos
Coxão duro de panela
Coxão duro de panela
4 porções
30 Minutos
Nhoque de Arroz
Nhoque de Arroz
4 porções
30 Minutos
Mojito
Mojito
1 porções
5 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
10 porções
45 Minutos
Bloody Mary
Bloody Mary
1 porções
10 Minutos