Nhoque de batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Lucas Silva

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - Sal
  • - 2 ovos
  • - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata. acrescente sal. tampe a panela e leve ao fogo alto. diminua o fogo quando levantar fervura. deixe cozinhar. quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra. descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata. acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado. divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha. cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal. quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem. sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
File de Frango ao Forno
File de Frango ao Forno
6 porções
60 Minutos
Torta de legumes
Torta de legumes
20 porções
60 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
25 porções
45 Minutos
Pavê de Coco
Pavê de Coco
15 porções
40 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Fricassê de frango fácil
Fricassê de frango fácil
8 porções
35 Minutos
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
4 porções
30 Minutos
Coxinha Leve e Prática
Coxinha Leve e Prática
20 porções
40 Minutos
rabanada
rabanada
10 porções
20 Minutos