Nhoque de batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Lucas Silva

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - Sal
  • - 2 ovos
  • - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata. acrescente sal. tampe a panela e leve ao fogo alto. diminua o fogo quando levantar fervura. deixe cozinhar. quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra. descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata. acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado. divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha. cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal. quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem. sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Milk shake de Ovomaltine
Milk shake de Ovomaltine
1 porções
10 Minutos
Bolo de Diamante Negro
Bolo de Diamante Negro
12 porções
45 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
2 porções
10 Minutos
Maçãs em calda de vinho
Maçãs em calda de vinho
8 porções
40 Minutos
Pudim com Whey Protein e poucas calorias
Pudim com Whey Protein e poucas calorias
1 porções
50 Minutos
Salada de Repolho Roxo
Salada de Repolho Roxo
7 porções
10 Minutos
Rosca de coco (pão doce)
Rosca de coco (pão doce)
8 porções
90 Minutos
Cookie Americano
Cookie Americano
22 porções
40 Minutos
Ensopado Caipira
Ensopado Caipira
6 porções
120 Minutos
Bolo nega maluca sem lactose bem fofinho
Bolo nega maluca sem lactose bem fofinho
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.