Escondidinho de carne moída com mandioca
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- 800g de carne moída
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 3 dentes de alho amassados
- - 1 cebola grande picada
- - 2 tomates sem pele e sementes picados
- - Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
- - 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Purê
- - 1kg de mandioca cozida e espremida
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- - 100g de queijo mussarela ralado
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.
- 2. Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.
- 3. Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.
- 4. Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro picado.
- 5. Disponha em um refratário médio e reserve.
- 6. Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.
- 7. Espalhe o purê sobre o refogado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até a mussarela derreter.
- 8. Sirva em seguida.
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