Doce de Banana - Caseiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Pedro Mayan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - Bastante cravo-da-índia
  • - Bastante canela em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  • 2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  • 3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  • 4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  • 5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  • 6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  • 7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  • 8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  • 9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Abóbora gratinada na travessa
Abóbora gratinada na travessa
10 porções
30 Minutos
Macarrão com molho branco
Macarrão com molho branco
8 porções
30 Minutos
Caipiroska de Kiwi
Caipiroska de Kiwi
2 porções
10 Minutos
Purê de batatas
Purê de batatas
5 porções
40 Minutos
Tortinha de côco (massa de pastel)
Tortinha de côco (massa de pastel)
10 porções
60 Minutos
Torta de frango com pão de forma
Torta de frango com pão de forma
12 porções
40 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
1 porções
10 Minutos
Batidinha de Paçoca
Batidinha de Paçoca
1 porções
5 Minutos
Risoles
Risoles
Aprox. 30 risoles
40 Minutos
Salpicão de Frango Fácil
Salpicão de Frango Fácil
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Mayan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.