Doce de Banana - Caseiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Pedro Mayan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - Bastante cravo-da-índia
  • - Bastante canela em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  • 2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  • 3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  • 4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  • 5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  • 6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  • 7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  • 8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  • 9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Croquete Canadense
Croquete Canadense
8 porções
50 Minutos
Ensopado de linguiça na pressão
Ensopado de linguiça na pressão
8 porções
10 Minutos
Sopa Creme de Queijo
Sopa Creme de Queijo
4 porções
20 Minutos
Maionese verde
Maionese verde
14 porções
5 Minutos
Bolo de coco com chocolate
Bolo de coco com chocolate
12 porções
90 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
PÃO DE QUEIJO
PÃO DE QUEIJO
15 porções
45 Minutos
Bolinho de aipim caseiro
Bolinho de aipim caseiro
20 porções
15 Minutos
Arroz de Forno Cremoso
Arroz de Forno Cremoso
1 porções
25 Minutos
Costelas com açúcar mascavo
Costelas com açúcar mascavo
8 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Mayan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.