Doce de Banana - Caseiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Pedro Mayan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - Bastante cravo-da-índia
  • - Bastante canela em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  • 2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  • 3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  • 4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  • 5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  • 6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  • 7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  • 8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  • 9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim sem Leite
Pudim sem Leite
10 porções
30 Minutos
Rabanada Assada
Rabanada Assada
20 porções
50 Minutos
Risoto de cevadinha com peito de peru
Risoto de cevadinha com peito de peru
10 porções
45 Minutos
Suco De Melão com leite
Suco De Melão com leite
6 porções
60 Minutos
Patê de Alho
Patê de Alho
1 porções
15 Minutos
Pastel de Belém
Pastel de Belém
21 porções
40 Minutos
Arroz Festivo
Arroz Festivo
5 porções
35 Minutos
Polpetone assado e recheado
Polpetone assado e recheado
5 porções
50 Minutos
milk shake de ovomaltine
milk shake de ovomaltine
3 porções
10 Minutos
Omelete (Low Carb)
Omelete (Low Carb)
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Pedro Mayan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.