Doce de Banana - Caseiro
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Pedro Mayan
ingredientes
- - 12 unidade(s) de banana
- - 500 ml de água
- - 550 gr de açúcar
- - Bastante cravo-da-índia
- - Bastante canela em pó
modo de preparo
- 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
- 2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
- 3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
- 4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
- 5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
- 6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
- 7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
- 8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
- 9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.