Doce de Banana - Caseiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Pedro Mayan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - Bastante cravo-da-índia
  • - Bastante canela em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  • 2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  • 3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  • 4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  • 5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  • 6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  • 7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  • 8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  • 9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Cream Cheese caseiro
Cream Cheese caseiro
10 porções
30 Minutos
Doce de mamão verde com coco ralado
Doce de mamão verde com coco ralado
18 porções
50 Minutos
Estrogonofe de lombo com bacon
Estrogonofe de lombo com bacon
4 porções
45 Minutos
Prestígio
Prestígio
1 porções
5 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
7 porções
20 Minutos
Caldo de mocotó
Caldo de mocotó
4 porções
60 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
1 porções
15 Minutos
Suco de laranja cremoso
Suco de laranja cremoso
5 porções
30 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Pedro Mayan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.