Doce de Banana - Caseiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Pedro Mayan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - Bastante cravo-da-índia
  • - Bastante canela em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  • 2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  • 3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  • 4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  • 5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  • 6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  • 7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  • 8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  • 9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Vôngole
Salada de Vôngole
6 porções
20 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Bicho de Pé
Bicho de Pé
30 porções
10 Minutos
Gabriela
Gabriela
1 porções
5 Minutos
Chester com farofa de frutas
Chester com farofa de frutas
12 porções
220 Minutos
Milk shake de café
Milk shake de café
1 porções
5 Minutos
Casca de Pizza com trigo integral
Casca de Pizza com trigo integral
5 porções
30 Minutos
Creme de milho simples
Creme de milho simples
8 porções
20 Minutos
Cebola empanada
Cebola empanada
2 porções
30 Minutos
Sorvete Musse com Biscoito
Sorvete Musse com Biscoito
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Mayan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.