Doce de Banana - Caseiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Pedro Mayan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - Bastante cravo-da-índia
  • - Bastante canela em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
  • 2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  • 3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
  • 4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
  • 5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  • 6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
  • 7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  • 8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  • 9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Salada colorida
Salada colorida
10 porções
10 Minutos
Pão bola com queijo tostado
Pão bola com queijo tostado
1 porções
15 Minutos
Empadão de frango cremoso e massa com 3 ingredientes
Empadão de frango cremoso e massa com 3 ingredientes
10 porções
50 Minutos
Trufa de café
Trufa de café
40 porções
15 Minutos
Nhoque da sorte
Nhoque da sorte
8 porções
60 Minutos
Muffin salgado de gorgonzola
Muffin salgado de gorgonzola
20 porções
45 Minutos
Bombas de alho de queijo parmesão
Bombas de alho de queijo parmesão
12 porções
30 Minutos
Sopa de quinoa com ervilha
Sopa de quinoa com ervilha
4 porções
20 Minutos
Camarão internacional igual ao do Coco Bambu
Camarão internacional igual ao do Coco Bambu
8 porções
225 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
6 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Mayan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.