Risoto de carne

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • - 1 dente de alho grande espremido
  • - 1 cebola média picada
  • - 300 g de alcatra cortada em tiras finas
  • - 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - 2 tomates, sem sementes, batidos
  • - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - 1 xícara (chá) de ervilhas frescas, aferventadas
  • - 2 envelopes de “Sazón” vermelho
  • - 3 colheres (chá) de sal
  • - 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite e a margarina em fogo alto, refogue o alho e a cebola, e frite a carne até mudar de cor (5 minutos).
  • 2. Adicione o arroz, mexa até envolvê-lo e acrescente o vinho.
  • 3. Mexa até secar e junte o tomate batido, o extrato de tomate, a ervilha, o “sazón” e o sal.
  • 4. Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio (15 minutos).
  • 5. Retire do fogo e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: ajinomoto

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