Risoto de carne
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- - 1 dente de alho grande espremido
- - 1 cebola média picada
- - 300 g de alcatra cortada em tiras finas
- - 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- - 100 ml de vinho branco seco
- - 2 tomates, sem sementes, batidos
- - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- - 1 xícara (chá) de ervilhas frescas, aferventadas
- - 2 envelopes de “Sazón” vermelho
- - 3 colheres (chá) de sal
- - 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
modo de preparo
- 1. Aqueça o azeite e a margarina em fogo alto, refogue o alho e a cebola, e frite a carne até mudar de cor (5 minutos).
- 2. Adicione o arroz, mexa até envolvê-lo e acrescente o vinho.
- 3. Mexa até secar e junte o tomate batido, o extrato de tomate, a ervilha, o “sazón” e o sal.
- 4. Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio (15 minutos).
- 5. Retire do fogo e sirva em seguida.
- Informações adicionais:
- Créditos: ajinomoto
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