Baião de dois

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Glaziely Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 350 g feijão carioca
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 300 g de acém picada em cubinhos
  • - 100 g de bacon
  • - 150 g de calabresa
  • - 1 cebola pequena ralada
  • - 3 dentes de alho picado ou moído
  • - Salsinha e cebolinha a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o feijão até ficar cozido, mas não desfazendo deixe-o firme e reserve, cozinhe a carne acém até que ela fique molinha, tempere com sal, pimenta e alho (sem exagero, pois o tempero será colocado em outra etapa)
  • 2. Aqueça o óleo, frite o bacon a calabresa até ficarem dourados e crocantes adicione a cebola ralada, o alho, sal, o arroz e mexa
  • 3. Adicione a carne e o feijão escorrido e dê uma leve fritada em tudo (por alguns minutos somente, pra não queimar) e acrescente a água do feijão (eu misturo um pouco da água da carne e do feijão e coloco ambos pro cozimento do baião) e fique de olho até que a água seque
  • 4. Retire o baião da panela, pois os ingredientes ficam meio separados, então pegue um refratário e misture tudo, tentando não moer o feijão, que agora estará macio e saboroso
  • 5. Acrescente a salsinha e cebolinha pra decorar e pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Tomate recheado com ricota e espinafre light
Tomate recheado com ricota e espinafre light
4 porções
15 Minutos
Bolo de Prestigio
Bolo de Prestigio
15 porções
75 Minutos
Pão rápido de liquidificador
Pão rápido de liquidificador
13 porções
60 Minutos
Macaron de maça verde
Macaron de maça verde
48 porções
240 Minutos
Pudim Gelado
Pudim Gelado
8 porções
15 Minutos
Bolo de banana de caneca fit
Bolo de banana de caneca fit
2 porções
20 Minutos
Waffles
Waffles
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
20 porções
15 Minutos
Bolo com vinagre
Bolo com vinagre
10 porções
25 Minutos
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.