Baião de dois

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Glaziely Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 350 g feijão carioca
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 300 g de acém picada em cubinhos
  • - 100 g de bacon
  • - 150 g de calabresa
  • - 1 cebola pequena ralada
  • - 3 dentes de alho picado ou moído
  • - Salsinha e cebolinha a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o feijão até ficar cozido, mas não desfazendo deixe-o firme e reserve, cozinhe a carne acém até que ela fique molinha, tempere com sal, pimenta e alho (sem exagero, pois o tempero será colocado em outra etapa)
  • 2. Aqueça o óleo, frite o bacon a calabresa até ficarem dourados e crocantes adicione a cebola ralada, o alho, sal, o arroz e mexa
  • 3. Adicione a carne e o feijão escorrido e dê uma leve fritada em tudo (por alguns minutos somente, pra não queimar) e acrescente a água do feijão (eu misturo um pouco da água da carne e do feijão e coloco ambos pro cozimento do baião) e fique de olho até que a água seque
  • 4. Retire o baião da panela, pois os ingredientes ficam meio separados, então pegue um refratário e misture tudo, tentando não moer o feijão, que agora estará macio e saboroso
  • 5. Acrescente a salsinha e cebolinha pra decorar e pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Pipoca doce (chocolate)
Pipoca doce (chocolate)
1 porções
20 Minutos
Costela de boi na panela de pressão
Costela de boi na panela de pressão
12 porções
45 Minutos
Bolo de nozes
Bolo de nozes
8 porções
30 Minutos
Torta de oreo
Torta de oreo
12 porções
40 Minutos
Bolo Pullman mesclado
Bolo Pullman mesclado
null
60 Minutos
Salpicão
Salpicão
10 porções
30 Minutos
Suco de Acerola Cremoso
Suco de Acerola Cremoso
1 porções
10 Minutos
Brigadeirão de microondas
Brigadeirão de microondas
12 porções
15 Minutos
Mousse de maracuja
Mousse de maracuja
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.