Baião de dois
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Glaziely Souza
ingredientes
- - 350 g feijão carioca
- - 2 xícaras de arroz
- - 300 g de acém picada em cubinhos
- - 100 g de bacon
- - 150 g de calabresa
- - 1 cebola pequena ralada
- - 3 dentes de alho picado ou moído
- - Salsinha e cebolinha a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Cozinhe o feijão até ficar cozido, mas não desfazendo deixe-o firme e reserve, cozinhe a carne acém até que ela fique molinha, tempere com sal, pimenta e alho (sem exagero, pois o tempero será colocado em outra etapa)
- 2. Aqueça o óleo, frite o bacon a calabresa até ficarem dourados e crocantes adicione a cebola ralada, o alho, sal, o arroz e mexa
- 3. Adicione a carne e o feijão escorrido e dê uma leve fritada em tudo (por alguns minutos somente, pra não queimar) e acrescente a água do feijão (eu misturo um pouco da água da carne e do feijão e coloco ambos pro cozimento do baião) e fique de olho até que a água seque
- 4. Retire o baião da panela, pois os ingredientes ficam meio separados, então pegue um refratário e misture tudo, tentando não moer o feijão, que agora estará macio e saboroso
- 5. Acrescente a salsinha e cebolinha pra decorar e pronto.
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