Baião de dois

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Glaziely Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 350 g feijão carioca
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 300 g de acém picada em cubinhos
  • - 100 g de bacon
  • - 150 g de calabresa
  • - 1 cebola pequena ralada
  • - 3 dentes de alho picado ou moído
  • - Salsinha e cebolinha a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o feijão até ficar cozido, mas não desfazendo deixe-o firme e reserve, cozinhe a carne acém até que ela fique molinha, tempere com sal, pimenta e alho (sem exagero, pois o tempero será colocado em outra etapa)
  • 2. Aqueça o óleo, frite o bacon a calabresa até ficarem dourados e crocantes adicione a cebola ralada, o alho, sal, o arroz e mexa
  • 3. Adicione a carne e o feijão escorrido e dê uma leve fritada em tudo (por alguns minutos somente, pra não queimar) e acrescente a água do feijão (eu misturo um pouco da água da carne e do feijão e coloco ambos pro cozimento do baião) e fique de olho até que a água seque
  • 4. Retire o baião da panela, pois os ingredientes ficam meio separados, então pegue um refratário e misture tudo, tentando não moer o feijão, que agora estará macio e saboroso
  • 5. Acrescente a salsinha e cebolinha pra decorar e pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduiche frito de muçarela
Sanduiche frito de muçarela
8 porções
15 Minutos
Lasanha de panela de pressão
Lasanha de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Bife acebolado
Bife acebolado
7 porções
55 Minutos
Costelinha com Cenoura e Batatas
Costelinha com Cenoura e Batatas
5 porções
60 Minutos
Hambúrguer de medalhão de filé mignon
Hambúrguer de medalhão de filé mignon
null
30 Minutos
Creme chinês
Creme chinês
10 porções
60 Minutos
Bolo de especiarias
Bolo de especiarias
12 porções
25 Minutos
Bebida energética
Bebida energética
4 porções
5 Minutos
Filé de piramutaba ao forno
Filé de piramutaba ao forno
5 porções
40 Minutos
Hambúrguer de grão de bico
Hambúrguer de grão de bico
30 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.