Baião de dois

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Glaziely Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 350 g feijão carioca
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 300 g de acém picada em cubinhos
  • - 100 g de bacon
  • - 150 g de calabresa
  • - 1 cebola pequena ralada
  • - 3 dentes de alho picado ou moído
  • - Salsinha e cebolinha a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o feijão até ficar cozido, mas não desfazendo deixe-o firme e reserve, cozinhe a carne acém até que ela fique molinha, tempere com sal, pimenta e alho (sem exagero, pois o tempero será colocado em outra etapa)
  • 2. Aqueça o óleo, frite o bacon a calabresa até ficarem dourados e crocantes adicione a cebola ralada, o alho, sal, o arroz e mexa
  • 3. Adicione a carne e o feijão escorrido e dê uma leve fritada em tudo (por alguns minutos somente, pra não queimar) e acrescente a água do feijão (eu misturo um pouco da água da carne e do feijão e coloco ambos pro cozimento do baião) e fique de olho até que a água seque
  • 4. Retire o baião da panela, pois os ingredientes ficam meio separados, então pegue um refratário e misture tudo, tentando não moer o feijão, que agora estará macio e saboroso
  • 5. Acrescente a salsinha e cebolinha pra decorar e pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Peru de Natal
Peru de Natal
20 porções
50 Minutos
A melhor receita de bolo de chocolate
A melhor receita de bolo de chocolate
10 porções
45 Minutos
Manjar dos Deuses
Manjar dos Deuses
8 porções
20 Minutos
Bolo de fuba cremoso
Bolo de fuba cremoso
12 porções
60 Minutos
Cuscuz à paulista
Cuscuz à paulista
12 porções
30 Minutos
Bolo de Nozes
Bolo de Nozes
12 porções
45 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
50 porções
50 Minutos
Cuscuz Paulista Simples
Cuscuz Paulista Simples
10 porções
50 Minutos
Salada de penne com pesto de rúcula
Salada de penne com pesto de rúcula
10 porções
30 Minutos
salpicão de frango
salpicão de frango
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.