Baião de dois

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Glaziely Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 350 g feijão carioca
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 300 g de acém picada em cubinhos
  • - 100 g de bacon
  • - 150 g de calabresa
  • - 1 cebola pequena ralada
  • - 3 dentes de alho picado ou moído
  • - Salsinha e cebolinha a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o feijão até ficar cozido, mas não desfazendo deixe-o firme e reserve, cozinhe a carne acém até que ela fique molinha, tempere com sal, pimenta e alho (sem exagero, pois o tempero será colocado em outra etapa)
  • 2. Aqueça o óleo, frite o bacon a calabresa até ficarem dourados e crocantes adicione a cebola ralada, o alho, sal, o arroz e mexa
  • 3. Adicione a carne e o feijão escorrido e dê uma leve fritada em tudo (por alguns minutos somente, pra não queimar) e acrescente a água do feijão (eu misturo um pouco da água da carne e do feijão e coloco ambos pro cozimento do baião) e fique de olho até que a água seque
  • 4. Retire o baião da panela, pois os ingredientes ficam meio separados, então pegue um refratário e misture tudo, tentando não moer o feijão, que agora estará macio e saboroso
  • 5. Acrescente a salsinha e cebolinha pra decorar e pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Purê de batata
Purê de batata
6 porções
20 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
8 porções
40 Minutos
Pamonha assada da vovó
Pamonha assada da vovó
5 porções
60 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
5 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Biscoito Polvilho de Forno
Biscoito Polvilho de Forno
20 porções
40 Minutos
curau de milho em lata
curau de milho em lata
12 porções
50 Minutos
Batata assada com bacon
Batata assada com bacon
null
40 Minutos
Quiche de espinafre
Quiche de espinafre
7 porções
35 Minutos
Gelatina Colorida em Camadas
Gelatina Colorida em Camadas
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.