Arroz para Sushi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Paulo Braga

ingredientes

  • - 4 copos de Arroz Japonês
  • - 4 1/2 copos de Água
  • - 1 copo de Molho Su (tempero para sushi)
  • - link para a receita do molho: http://www.anamariabrogui.com.br/receita/molho-para-sushi-molho-su-71978

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, lave 4 copos de arroz até a água sair limpa.
  • 2. Escorra o arroz, coloque na panela, mas ainda não ligue o fogo.
  • 3. Coloque 4 copos e meio de água na panela, e deixe repousar com a panela desligada por 20 minutos.
  • 4. Ligue a panela em fogo alto até começar a ferver, então abaixe o fogo e tampe completamente a panela. (use a menor chama do fogão)
  • 5. Quando a água secar, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 20 minutos, o arroz fica mais macio com o vapor.
  • 6. Despeje o arroz cozido em uma travessa de vidro ou plástico, não utilize de metal pois o vinagre do tempero oxida e dá gosto ao arroz.
  • 7. Misture aos poucos o tempero com o arroz ainda quente, utilizando uma colher de plastico.
  • 8. Misture de forma suave para não quebrar os grãos do arroz.
  • 9. Deixe esfriar completamente antes de fazer os sushis.
  • 10. Não coloque o arroz na geladeira, ele fica duro e ressecado. apenas cubra a travessa com um pano branco e úmido. ele dura de um dia para o outro, apenas umedeça um pouco o pano se secar.
  • Informações adicionais:
  • O arroz também pode ser feito na panela elétrica, o processo é o mesmo, quando a luz de "cozinhar" apagar e acender a luz de "aquecer", desligue a panela e deixe tampada por 20 minutos. a receita do tempero está no link: http://www.anamariabrogui.com.br/receita/molho-para-sushi-molho-su-71978

mais receitas recomendadas para voce

Purê de Batata Gratinado
Purê de Batata Gratinado
4 porções
40 Minutos
Bombonzão
Bombonzão
10 porções
30 Minutos
Bolinho de batata com carne moída
Bolinho de batata com carne moída
20 porções
60 Minutos
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
15 porções
45 Minutos
Casulo de queijo
Casulo de queijo
30 porções
25 Minutos
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
9 porções
40 Minutos
Torta de liquidificador integral
Torta de liquidificador integral
10 porções
60 Minutos
Bolo de brigadeiro com morangos
Bolo de brigadeiro com morangos
8 porções
120 Minutos
Taça de brigadeiro e prestígio
Taça de brigadeiro e prestígio
7 porções
20 Minutos
Bife a rolê
Bife a rolê
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Paulo Braga através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.