Arroz para Sushi

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Paulo Braga

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 copos de Arroz Japonês
  • - 4 1/2 copos de Água
  • - 1 copo de Molho Su (tempero para sushi)
  • - link para a receita do molho: http://www.anamariabrogui.com.br/receita/molho-para-sushi-molho-su-71978

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, lave 4 copos de arroz até a água sair limpa.
  • 2. Escorra o arroz, coloque na panela, mas ainda não ligue o fogo.
  • 3. Coloque 4 copos e meio de água na panela, e deixe repousar com a panela desligada por 20 minutos.
  • 4. Ligue a panela em fogo alto até começar a ferver, então abaixe o fogo e tampe completamente a panela. (use a menor chama do fogão)
  • 5. Quando a água secar, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 20 minutos, o arroz fica mais macio com o vapor.
  • 6. Despeje o arroz cozido em uma travessa de vidro ou plástico, não utilize de metal pois o vinagre do tempero oxida e dá gosto ao arroz.
  • 7. Misture aos poucos o tempero com o arroz ainda quente, utilizando uma colher de plastico.
  • 8. Misture de forma suave para não quebrar os grãos do arroz.
  • 9. Deixe esfriar completamente antes de fazer os sushis.
  • 10. Não coloque o arroz na geladeira, ele fica duro e ressecado. apenas cubra a travessa com um pano branco e úmido. ele dura de um dia para o outro, apenas umedeça um pouco o pano se secar.
  • Informações adicionais:
  • O arroz também pode ser feito na panela elétrica, o processo é o mesmo, quando a luz de "cozinhar" apagar e acender a luz de "aquecer", desligue a panela e deixe tampada por 20 minutos. a receita do tempero está no link: http://www.anamariabrogui.com.br/receita/molho-para-sushi-molho-su-71978

mais receitas recomendadas para voce

Maionese caseira
Maionese caseira
5 porções
10 Minutos
Bolo branco simples
Bolo branco simples
15 porções
50 Minutos
Arroz com frango
Arroz com frango
6 porções
25 Minutos
Coquinho Queimado de rua
Coquinho Queimado de rua
5 porções
35 Minutos
Almôndegas à portuguesa
Almôndegas à portuguesa
8 porções
120 Minutos
torta de frango
torta de frango
8 porções
100 Minutos
Bolo de milho cremoso perfeito
Bolo de milho cremoso perfeito
10 porções
50 Minutos
Frutas de páscoa com baba de moça
Frutas de páscoa com baba de moça
10 porções
30 Minutos
Churros
Churros
20 porções
30 Minutos
Pão de queijo fit de ricota
Pão de queijo fit de ricota
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Paulo Braga através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.