Arroz para Sushi

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Paulo Braga

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 copos de Arroz Japonês
  • - 4 1/2 copos de Água
  • - 1 copo de Molho Su (tempero para sushi)
  • - link para a receita do molho: http://www.anamariabrogui.com.br/receita/molho-para-sushi-molho-su-71978

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, lave 4 copos de arroz até a água sair limpa.
  • 2. Escorra o arroz, coloque na panela, mas ainda não ligue o fogo.
  • 3. Coloque 4 copos e meio de água na panela, e deixe repousar com a panela desligada por 20 minutos.
  • 4. Ligue a panela em fogo alto até começar a ferver, então abaixe o fogo e tampe completamente a panela. (use a menor chama do fogão)
  • 5. Quando a água secar, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 20 minutos, o arroz fica mais macio com o vapor.
  • 6. Despeje o arroz cozido em uma travessa de vidro ou plástico, não utilize de metal pois o vinagre do tempero oxida e dá gosto ao arroz.
  • 7. Misture aos poucos o tempero com o arroz ainda quente, utilizando uma colher de plastico.
  • 8. Misture de forma suave para não quebrar os grãos do arroz.
  • 9. Deixe esfriar completamente antes de fazer os sushis.
  • 10. Não coloque o arroz na geladeira, ele fica duro e ressecado. apenas cubra a travessa com um pano branco e úmido. ele dura de um dia para o outro, apenas umedeça um pouco o pano se secar.
  • Informações adicionais:
  • O arroz também pode ser feito na panela elétrica, o processo é o mesmo, quando a luz de "cozinhar" apagar e acender a luz de "aquecer", desligue a panela e deixe tampada por 20 minutos. a receita do tempero está no link: http://www.anamariabrogui.com.br/receita/molho-para-sushi-molho-su-71978

mais receitas recomendadas para voce

Bistecas ao molho Cítrico
Bistecas ao molho Cítrico
6 porções
320 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
60 Minutos
Mandioca gratinada ao leite de coco
Mandioca gratinada ao leite de coco
5 porções
50 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Macarrão alho e óleo
Macarrão alho e óleo
8 porções
20 Minutos
Banana caramelizada cremosa
Banana caramelizada cremosa
6 porções
30 Minutos
Balinhas de Gelatina
Balinhas de Gelatina
16 porções
5 Minutos
Maionese Especial
Maionese Especial
12 porções
20 Minutos
Bauru de Forno com Pão de Forma
Bauru de Forno com Pão de Forma
8 porções
45 Minutos
Churros
Churros
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Paulo Braga através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.