Baião de dois
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- - 1/2 kg de feijão verde
- - 1 paio cortado em rodelas
- - 2 tabletes de caldo de carne
- - 1 cebola ralada
- - 1 dente de alho amassado
- - 3 colheres (sopa) de óleo
- - 1/2 colher (sopa) de coento picado
- - 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
- - 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
modo de preparo
- 1. Deixe o feijão de molho de véspera
- 2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
- 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
- 4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
- 5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
- 6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
- 7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
- 8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
- 9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
- 10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada
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