Baião de dois

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão verde
  • - 1 paio cortado em rodelas
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • - 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • - 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho de véspera
  • 2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  • 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  • 4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  • 5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  • 6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  • 7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  • 8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  • 9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  • 10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

mais receitas recomendadas para voce

Sopa cremosa de cenoura com batata
Sopa cremosa de cenoura com batata
7 porções
20 Minutos
Bob's Crispy
Bob's Crispy
null
30 Minutos
Brigadeiro Básico
Brigadeiro Básico
20 porções
15 Minutos
Babaganuche
Babaganuche
4 porções
35 Minutos
Chuchu recheado Light
Chuchu recheado Light
4 porções
45 Minutos
Canjica como coco
Canjica como coco
10 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate simples
Bolo de chocolate simples
40 porções
40 Minutos
Cookies com gotas de chocolate
Cookies com gotas de chocolate
20 porções
60 Minutos
Fogazza Frita
Fogazza Frita
20 porções
90 Minutos
tiramisu
tiramisu
15 porções
300 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.